Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Manikin > Manikin – Präzises Ziehen
Manikin – Präzises Ziehen
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Wenn Sie den 3D-Ziehgriff in der Manikin-Umgebung verwenden, kann der angezeigte inkrementelle Parameter geändert werden.
Videos
Beschreibung
Manikin-Segmente können jetzt mit einem präzisen Inkrement des 3D-Ziehgriffs neu orientiert werden, um sowohl die Winkel- als auch die lineare Ausrichtung zu steuern. Bei Verwendung des 3D-Ziehgriffs wird ein inkrementeller Ziehwert angezeigt, der manuell in den gewünschten Wert geändert werden kann.
Die Anzeige dieses Inkrements kann über das Kontextmenü des Ziehgriffs (Zugriff mit rechter Maustaste) deaktiviert werden.
Zusätzlich gibt es eine Option, um die lineare Orientierung des Ziehgriffs nach dem Ziehen zu sperren, sodass mehrere Inkremente mit derselben Orientierung angegeben werden können.
Vorteile
Die Position von Manikin-Segmenten kann mit dem 3D-Ziehgriff problemlos angezeigt und genau gesteuert werden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
manikin_dim_drag_lock y*/n
Wenn Sie eine planare Bewegung mit dem 3D-Ziehgriff ausführen und einen Wert für die Translation entlang einer Achse eingeben, wird die Bemaßung der orthogonalen Achse gesperrt.
Wenn die Option auf yes festgelegt ist:
Wenn Sie einen Wert für eine Bemaßung eingeben, erfolgen Bewegungen nur in diese Richtung, auch im 2D-Modus (planar). Die andere Bemaßung ändert sich nicht.
Wenn die Option auf no festgelegt ist:
Das System lässt Bewegungen in orthogonaler Richtung zu.