Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Generatives Design > Bedingung "Rotatorische Symmetrie"
Bedingung "Rotatorische Symmetrie"
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position:
1. Klicken Sie in der Anwendung Generatives Design auf Konstruktionskriterien hinzufügen (Add Design Criteria). Das Dialogfenster Konstruktionskriterien (Design Criteria) wird geöffnet:
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Randbedingungen hinzufügen (Add Constraints) > Symmetrie (Symmetry) > Rotatorische Symmetrie (Rotational Symmetry).
Videos
Beschreibung
Sie können jetzt "Rotatorische Symmetrie" (Rotational Symmetry) als zusätzliche geometrische Bedingung in den Konstruktionskriterien einer generativen Studie verwenden.
In einer Bedingung vom Typ Symmetrie (Symmetry) können Sie nun planare Symmetrie und/oder rotatorische Symmetrie auswählen. Beim Einrichten der rotatorischen Symmetrie müssen Sie die Symmetrieachse und die Anzahl der Varianten für das Rotationsmuster angeben.
Beim Ausführen von Optimierungen eines generativen Designs benötigen Sie die Möglichkeit sicherzustellen, dass die optimierte Geometrie symmetrisch um eine Achse strukturiert ist. Diese Symmetrie muss möglicherweise zusammen mit der Symmetrie an einer Ebene angewendet werden.
Vorteile
In den vorherigen Versionen von Creo wurden Symmetrie-Bedingungen nur an einer Ebene unterstützt. Diese Optimierung bietet eine bessere Kontrolle über die Geometrieausgabe von generativen Optimierungen. Sie hilft Ihnen, Konstruktionen zu erzeugen, die radial ausbalanciert sind.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Bei einer Neukonstruktion zur Erzeugung einer Berandungsdarstellung (B-Darst) wird rotatorische Symmetrie möglicherweise nicht exakt beibehalten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.