Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Modellbasierte Definitionen > Verbesserungen der allgemeinen Profiltoleranz
Verbesserungen der allgemeinen Profiltoleranz
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: GD&T Advisor Multifunktionsleiste.
Videos
Beschreibung
In Creo ist jetzt die allgemeine Profiltoleranz (General Profile Tolerance, GPT) mit semantischen Informationen verfügbar.
Zuvor wurde die allgemeine Profiltoleranz als einfache Notiz dargestellt, und keine ihrer Eigenschaften wurde durch ihre Parameter widergespiegelt.
Die mit GD&T Advisor erzeugte allgemeine Profiltoleranz wird jetzt als Anmerkungstyp für geometrische Toleranz dargestellt. Dies bedeutet, dass alle Eigenschaften der Anmerkung auch an ihre Parameter übermittelt werden.
Zuvor konnten alle Modellflächen, die dem allgemeinen Profil zugeordnet waren, eingefärbt werden. Die tatsächlichen Modellflächen wurden jedoch nicht als semantische Referenzen zur Anmerkung hinzugefügt.
Außerdem ist die allgemeine Profiltoleranz jetzt den relevanten Flächen des Modells zugeordnet. Das bedeutet, dass alle Modellflächen, die nicht anderweitig mit anderen Form- und Lagetoleranz-Anmerkungen angegeben sind, der allgemeinen Profiltoleranz als semantische Referenzen hinzugefügt werden.
Die semantischen Referenzen, die einer allgemeinen Profiltoleranz zugeordnet sind, werden automatisch bei jeder Modelländerung aktualisiert. Sie können die semantischen Referenzen der allgemeinen Profiltoleranz jedoch auch manuell aktualisieren, indem Sie den neuen Befehl Allgemeine Profilreferenzen aktualisieren (Update General Profile references) in der GD&T Advisor Multifunktionsleiste verwenden.
Vorteile
Mit dieser Verbesserung enthält die allgemeine Profiltoleranz jetzt alle relevanten semantischen Referenzen aus dem Modell. Dies hilft dabei, den tatsächlichen Status der modellbasierten Definition (MBD) für die nachgeschaltete Verwendung zu übermitteln.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Bei sehr großen Modellen kann es länger dauern, die semantischen Referenzen zu aktualisieren. Wenn Sie dies vermeiden möchten, können Sie das neu hinzugefügte Tag Auto-update_Gen_Prof_Refs in GDTAAppOptions.xml verwenden, um die automatische Aktualisierung der semantischen Referenzen in der allgemeinen Profiltoleranz zu steuern.