Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Simulation > Creo Ansys Simulation – Nichtlineare Materialien
Creo Ansys Simulation – Nichtlineare Materialien
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Ansys Simulation (Ansys Simulation)
Videos
Beschreibung
Die folgenden Funktionen werden jetzt in Creo Ansys Simulation unterstützt:
Neo-Hookesche Hyperelastizität – Wird für Kunststoff- und Gummimaterialien verwendet. Modelle mit diesen Materialien können verwendet werden, um das nichtlineare Spannungs- und Dehnungsverhalten bei starken Verformungen zu untersuchen.
Studie starker Verformungen eines Modells mit Neo-Hookeschem hyperelastischem Material.
Lineare orthotrope Elastizität – Wird von Modellen mit transversal isotropen Materialien unterstützt. Dies ist für Holz, gerollte Materialien und alle Materialien geeignet, die von der Richtung abhängig sind.
Bilineare Plastizität – Kann in Analysen starker Dehnungen verwendet werden. Elastoplastische Materialien können mit dem Gesetz für Lineare Aushärtung (Linear Hardening) definiert werden.
Spannungs-/Dehnungskurve für bilineares elastoplastisches Material.
Für die Unterstützung aller nichtlinearen Materialtypen ist eine Creo Ansys Advanced Lizenz erforderlich.
Vorteile
Diese Verbesserung unterstützt das Erzeugen nichtlinearer Materialien und viele Anwendungsfälle für verschiedene Typen von Studien mit einem einfachen Setup. Nichtlineare Materialien, die in Creo Parametric erzeugt wurden, werden erkannt und können in Creo Ansys Simulation verwendet werden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.