Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Fertigung > IWP – Neuer Zellentyp für formelgesteuerte Gitter
IWP – Neuer Zellentyp für formelgesteuerte Gitter
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice) > Gittertyp (Lattice Type) > Formelgesteuert (Formula Driven) > Zellentyp (Cell Type) > IWP (IWP).
Videos
Beschreibung
Dem Gitterwerkzeug wurde ein neuer formelgesteuerter Zellentyp hinzugefügt. IWP (I-Graph und Wrapped Package-Graph) ist eine TPMS (Triply Periodic Minimum Surface, dreifach periodische Mindestfläche), die zum Erzeugen von Gittern mit hoher strukturmechanischer Effizienz verwendet wird.
Vorteile
Sie können jetzt ein formelgesteuertes Gitter mit dem IWP-Zellentyp erzeugen. Dadurch werden die Optionen für die Entwicklung geometrieloser Strukturen für thermische und strukturmechanische Anwendungen sowie für Fluid-Anwendungen erweitert.
Der IWP-Zellentyp erzeugt Gitter mit hoher strukturmechanischer Effizienz, die sich für Anwendungen wie Wärmetauscher oder medizinische Geräte eignen. Sie können problemlos Metamaterialien mit hoher Energieabsorption und Bruchfestigkeit erzeugen.
Gitter mit dem IWP-Zellentyp können als Teil des Gittererzeugungs-Workflows in der regulären Creo Parametric Umgebung erzeugt werden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.