Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Fertigung > Auxetisches Gitter – zwei neue Zellentypen
Auxetisches Gitter – zwei neue Zellentypen
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice) > Zellentyp (Cell Type), und wählen Sie "Auxetisch mit zwei Winkeln" (Auxetic with two angles) oder "Auxetisch mit einem Winkel" (Auxetic with one angle) aus.
Videos
Beschreibung
Dem Gitter-KE in Creo wurden zwei neue auxetische Zellenformen hinzugefügt.
Das auxetische gleichmäßige Gitter kann durch den Winkel-Parameter X gesteuert werden.
Das auxetische ungleichmäßige Gitter kann durch die Winkel-Parameter X und Y gesteuert werden.
Mithilfe der auxetischen Zellen können Sie ein balkenbasiertes Gitter erzeugen, um Strukturen mit negativer Querkontraktionszahl zu generieren.
Vorteile
Erzeugen Sie Metamaterialien mit hoher Energieabsorption und Bruchfestigkeit mit Eigenschaften, die in der Natur nicht vorkommen. Diese können in Anwendungen wie Panzerwesten und medizinischen Geräten nützlich sein.
Erzeugen Sie ein balkenbasiertes Gitter, um Strukturen mit einer negativen Querkontraktionszahl zu generieren.
Diese Funktionen sind in Creo integriert, sodass Sie die Creo Umgebung nicht verlassen müssen, und sie sind vollständig assoziativ.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.