Verbundwerkstoffe hinzufügen
Kernmaterial und Schichtmaterialien hinzufügen
1. Klicken Sie in der Verbundkonstruktionsumgebung auf Materialien editieren (Edit Materials).
2. Fügen Sie ein Kernmaterial wie folgt hinzu:
a. Doppelklicken Sie auf Composite-Materials (Composite-Materials). Die Ordner im Ordner Composite-Materials (Composite-Materials) werden angezeigt.
b. Doppelklicken Sie auf Core-Materials (Core-Materials). Die Materialdateien im Ordner Core-Materials (Core-Materials) werden angezeigt.
c. Doppelklicken Sie auf die Materialdatei airex-c70_130.
3. Fügen Sie Schichtmaterialien wie folgt hinzu:
a. Klicken Sie unter Gemeinsame Ordner (Common Folders) auf Materialverzeichnis (Material Directory). Die Ordner unter Materialverzeichnis (Material Directory) werden angezeigt.
b. Doppelklicken Sie auf Composite-Materials (Composite-Materials). Die Ordner im Ordner Composite-Materials (Composite-Materials) werden angezeigt.
c. Doppelklicken Sie auf Ply-Materials (Ply-Materials). Die Materialdateien im Ordner Ply-Materials (Ply-Materials) werden angezeigt.
d. Doppelklicken Sie auf die folgenden Materialdateien:
lte800_36
ue1000_36
xe800_36
4. Klicken Sie auf OK (OK). Die Materialien werden dem Teil hinzugefügt und im Verbundbaum angezeigt.
5. Erweitern Sie Setup (Setup) > Materialien (Materials), um die Materialien im Verbundbaum anzuzeigen.
Das Material AIREX-C70_130 wird als Standardmaterial festgelegt.
Standardmaterial ändern
1. Wählen Sie im Verbundbaum LTE800_36 aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf . Das Dialogfenster Frage (Question) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf OK (OK). Das Material wird als Standardmaterial festgelegt.
3. Verkleinern Sie den Knoten Materialien (Materials).