Tutoriels Creo > Tutoriel Conception Composite > Exercice 6 : épissage des plis > Epissage de plusieurs plis (PLY_4 et PLY_5)
Epissage de plusieurs plis (PLY_4 et PLY_5)
1. Dans l'arbre des stratifiés, appuyez sur Ctrl et sélectionnez PLY_4 et PLY_5.
2. Cliquez sur Episser les plis (Splice Plies). L'onglet Episser les plis (Splice Plies) s'affiche.
3. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sélectionnez TUTORIAL_ORIENTATION_4.
4. Cliquez dans la zone Courbe d'épissage (Splicing curve).
5. Sélectionnez la chaîne Curve:F16(CURVE), comme illustré dans la figure suivante :
6. Cliquez sur Chevauchement (Overlap).
7. Saisissez 10.00 dans la zone suivante et appuyez sur Entrée.
8. Cliquez sur Alternance (Stagger).
9. Entrez 40.00 dans la zone suivante, puis appuyez sur Entrée.
*
L'alternance sert à éviter la formation de grosses rugosités à un seul endroit.
10. Cliquez sur OK (OK).
11. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique. PLY_4 et PLY_5 sont épissés, comme illustré dans la figure suivante :
*
Observez les plis épissés dans l'arbre des stratifiés.
12. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sélectionnez Orientation par défaut (Default Orientation).