Création d'une section de stratifié
1. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sélectionnez TUTORIAL_ORIENTATION_1.
*
Faites défiler vers le bas pour repérer TUTORIAL_ORIENTATION_1.
Le modèle s'oriente lui-même selon l'orientation TUTORIAL_ORIENTATION_1, comme illustré dans la figure suivante :
2. Cliquez sur Section de stratifié (Laminate Section). L'onglet Section (Section) s'ouvre.
3. Sélectionnez le plan de référence DROITE (RIGHT) dans l'arbre du modèle pour spécifier la Référence de section (Section reference).
4. Dans la zone Echelle (Scale), saisissez 5, puis appuyez sur Entrée. Les plis manuels de la section stratifiée sont mis à l'échelle.
5. Cliquez sur OK (OK). Une section de stratifié est créée.
Une fonction LAMINATEXSEC0001 de section de stratifié est ajoutée à l'arbre du composite.
6. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique pour afficher la section de stratifié, comme illustré dans la figure suivante :
7. Dans l'arbre du composite, cliquez sur LAMINATEXSEC0001, puis sélectionnez Désactiver (Deactivate) dans la mini barre d'outils. La coupe sélectionnée devient inactive.
8. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique pour afficher la section de stratifié, comme illustré dans la figure suivante :
Changement de l'ordre des plis
1. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sélectionnez TUTORIAL_ORIENTATION_2.
Le modèle s'oriente de lui-même et la section de stratifié s'affiche, comme illustré dans la figure suivante :
2. Dans l'arbre du composite, faites glisser la fonction Manual Ply 4 sous la fonction Manual Ply 5. L'ordre des objets stratifiés change dans l'arbre des stratifiés.
La section de stratifié change, comme illustré dans la figure suivante :
3. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sélectionnez Orientation par défaut (Default Orientation).