Tutoriels Creo > Tutoriel Conception Composite > Exercice 3 : création de plis > Création de plis manuels (PLY_4 et PLY_5)
Création de plis manuels (PLY_4 et PLY_5)
Création d'une copie de PLY_2 et PLY_3
1. Dans l'arbre du composite, sélectionnez la fonction Manual Ply 2.
2. Appuyez sur Ctrl et sélectionnez la fonction Manual Ply 3. Les fonctions Manual Ply 2 et Manual Ply 3 sont sélectionnées.
3. Appuyez sur Ctrl + C.
4. Appuyez sur Ctrl + Maj + V. La boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) s'affiche.
5. Cochez la case Configuration avancée de références (Advanced reference configuration).
6. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) s'ouvre.
7. Cliquez sur . La boîte de dialogue Configuration avancée de références (Advanced Reference Configuration) se ferme.
Les objets stratifiés PLY_4 et PLY_5 sont ajoutés à l'arbre des stratifiés.
Les fonctions Manual Ply 4 et Manual Ply 5 de plis manuels sont ajoutées à l'arbre du composite.
8. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique. Les frontières de PLY_4 et PLY_5 sont mises en surbrillance, comme illustré dans la figure suivante :
Modification les propriétés de plis à l'aide du menu de raccourcis
1. Appuyez sur Ctrl et sélectionnez PLY_4 et PLY_5 dans l'arbre des stratifiés.
2. Cliquez sur le bouton droit et sélectionnez Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés des objets stratifiés (Laminate Objects Properties) s'affiche.
3. Dans la zone Matière (Material), sélectionnez XE800_36.
4. Cliquez sur OK (OK). Les matières des plis sélectionnés changent.
5. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique.
6. Pour afficher la matière modifiée, cliquez sur Gestionnaire de stratifié (Laminate Manager). La nouvelle matière de PLY_4 et PLY_5 est XE800_36.
7. Dans l'arbre des stratifiés, cliquez sur Liste des stratifiés (Laminate List).
8. Cliquez dans l'espace vide de la fenêtre graphique. Le modèle apparaît comme dans la figure suivante :
Modifier le mappage des couleurs
1. Cliquez sur Configuration (Setup) > Mappage des couleurs (Color Mapping). La boîte de dialogue Mappage des couleurs (Color Mapping) s'ouvre.
2. Modifiez la couleur des plis ayant la matière XE800_36 et une orientation de 90 degrés comme suit :
a. Cliquez sur la flèche en regard de la couleur R: 255, G: 138, B: 0. La palette de couleurs s'affiche.
b. Sélectionnez la couleur R (R) : 120, V (G) : 50, B (B) : 255, comme illustré dans la figure suivante :
3. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Mappage des couleurs (Color Mapping) se ferme. Le modèle apparaît comme dans la figure suivante :