Tutoriels Creo > Tutoriel Conception Composite > Exercice 8 : rapport des propriétés massiques de la matière > Analyse des propriétés massiques à l'aide des fonctionnalités générales de Creo
Analyse des propriétés massiques à l'aide des fonctionnalités générales de Creo
Accès à l'onglet Analyse
Sélectionnez l'onglet Analyse (Analysis).
Analyse des propriétés massiques d'un objet simple
1. Cliquez sur Rapport du modèle (Model Report) > Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
2. Sélectionnez Objet simple (Single object).
3. Dans l'arbre des stratifiés, sélectionnez CORE_1.
Assurez-vous que la case Utiliser la valeur par défaut (Use Default) est cochée.
4. Dans la boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties), sélectionnez Sur la base des plis sous-jacents (Based on underlying plies).
5. Cliquez sur Aperçu (Preview) si les résultats calculés ne s'affichent pas automatiquement.
Les résultats de l'analyse s'affichent, comme illustré dans la figure suivante :
6. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) se ferme.
Analyse des propriétés massiques du stratifié entier
1. Cliquez sur Rapport du modèle (Model Report) > Propriétés massiques (Mass Properties). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) s'affiche.
2. Sélectionnez Stratifié entier (Full Laminate).
*
Assurez-vous que la case Utiliser la valeur par défaut (Use Default) est cochée.
3. Sélectionnez Sur la base des plis sous-jacents (Based on underlying plies).
4. Cliquez sur Aperçu (Preview) si les résultats calculés ne s'affichent pas automatiquement.
Les résultats de l'analyse s'affichent, comme illustré dans la figure suivante :
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Propriétés massiques (Mass Properties) se ferme.
Accès à l'environnement de conception composite
Sélectionnez l'onglet Conception Composite (Composite Design).