Pour aimanter un point à une intersection
Vous pouvez aimanter un point d'une courbe à l'intersection de différentes combinaisons de courbes, d'arêtes, d'axes, de courbes et d'une surface, de courbes et d'un plan, d'axes et de surface, ou d'axes et d'un plan. Pour les courbes sur surface ou les courbes planes, la surface ou le plan d'intersection doit être celui sur lequel se trouve la courbe.
Il existe deux manières d'aimanter un point à une intersection :
Direct
Aimantez un point d'une courbe directement à l'intersection souhaitée.
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de style qui contient la courbe à modifier et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Sélectionnez une courbe à modifier.
Dans cet exemple, une CSS (courbe sur surface) est sélectionnée.
4. Sélectionnez un point sur la courbe.
5. Maintenez la touche MAJ enfoncée tout en faisant glisser le point et aimantez-le à l'intersection. Dans l'onglet Point (Point), le type de point flottant devient Intersection (Intersection).
Dans cet exemple, le point flottant de la CSS s'aimante à l'intersection entre la surface sur laquelle la CSS repose et une courbe traversant la surface.
6. Cliquez sur OK (OK).
Indirect
Si vous ne pouvez pas aimanter un point à l'intersection souhaitée, utilisez la solution alternative suivante.
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de style qui contient la courbe à modifier et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Modifier courbe (Curve Edit). L'onglet Modifier courbe (Curve Edit) s'ouvre.
3. Sélectionnez une courbe à modifier.
4. Sélectionnez un point sur la courbe.
5. Maintenez la touche MAJ enfoncée pendant que vous faites glisser le point et aimantez-le à un objet, comme une courbe, une arête ou un plan.
6. Dans l'onglet Point (Point), en regard de Type (Type), remplacez le type de point flottant par Intersection (Intersection).
7. Pour remplacer la référence :
a. Dans l'onglet Point (Point), dans la zone Références (References), cliquez avec le bouton droit sur l'objet auquel la courbe est aimantée, puis sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis.
b. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant les objets intersectés à aimanter.
8. Cliquez sur OK (OK).