Simulazione > Risultati degli studi di simulazione > Opzioni relative ai risultati - Creo Simulation Live

Opzioni relative ai risultati - Creo Simulation Live
I risultati della simulazione vengono visualizzati come plot di frangia sul modello nell'area grafica. Nella legenda è riportata la variazione della quantità dei risultati tra i valori minimo e massimo. Le opzioni presenti nella finestra di dialogo Opzioni di visualizzazione simulazione live (Live Simulation Display Options) controllano il modo in cui vengono visualizzati i risultati. In questa finestra di dialogo sono disponibili due pulsanti per passare da una delle seguenti opzioni di visualizzazione all'altra.
Opzioni di visualizzazione risultati (Result Display Options) - Contiene le opzioni descritte di seguito.
Tipo di risultato corrente (Current Result Type) - Seleziona il tipo di quantità dei risultati che viene visualizzato per uno studio di simulazione. Quando modificate il tipo di risultato selezionato, i risultati visualizzati nell'area grafica vengono modificati immediatamente. I tipi di risultato disponibili dipendono dallo studio di simulazione attivo. Sono disponibili i tipi di risultato riportati di seguito.
Tipo di risultato
Descrizione
Sollecitazione Von Mises (Von Mises Stress)
Combinazione di tutti i componenti di sollecitazione.
Deformazione (Deformation)
Deformazione.
Sollecitazione normale X (X Normal Stress)
Sollecitazione normale lungo l'asse X.
Sollecitazione normale Y (Y Normal Stress)
Sollecitazione normale lungo l'asse Y.
Sollecitazione normale Z (Z Normal Stress)
Sollecitazione normale lungo l'asse Z.
Tensione tangenziale XY (XY Shear Stress)
Tensione tangenziale che agisce nella direzione Y sul piano con normale esterna parallela all'asse X.
Tensione tangenziale YZ (YZ Shear Stress)
Tensione tangenziale che agisce nella direzione Z sul piano con normale esterna parallela all'asse Y.
Tensione tangenziale XZ (XZ Shear Stress)
Tensione tangenziale che agisce nella direzione Z sul piano con normale esterna parallela all'asse X.
Sollecitazione principale massima (Maximum Principal Stress)
Sollecitazione principale massima.
Sollecitazione principale intermedia (Middle Principal Stress)
Sollecitazione principale con valore numerico compreso tra la sollecitazione principale massima e quella minima.
Sollecitazione principale minima (Minimum Principal Stress)
Sollecitazione principale minima.
Forza di reazione locale (Local Reaction Force)
Forza che agisce nella direzione opposta alla forza applicata.
Risultante della reazione (Reaction Resultant)
Somma di tutte le diverse forze che agiscono sul modello.
Metodo di rendering (Rendering Method) - Seleziona il metodo di rendering dei risultati utilizzato per generarne l'immagine nell'area grafica.
Superficie (Surface) - Mostra la superficie del modello.
Composito (Composite) - Visualizza l'attività all'interno del modello.
Superficie inversa (Inverse Surface) - Mostra ciò che si trova dietro la prima superficie rilevata nel modello da uno specifico punto di vista. Questa tecnica, con cui viene saltata una superficie, consente di comprendere meglio la struttura sottostante di modelli complessi.
Isosuperficie (Iso-Surface) - Visualizza le superfici che si formerebbero specificando un valore.
Valore massimo (Max Value) - Visualizza il valore massimo di una quantità rilevato lungo una linea di visuale tracciata dall'occhio dell'utente alla parte posteriore del modello. Questo metodo è utile quando tentate di individuare i valori massimi del modello che altrimenti potrebbero essere oscurati.
Valore minimo (Min Value) - Visualizza il valore minimo rilevato lungo una linea di visuale tracciata dall'occhio dell'utente alla parte posteriore del modello.
Componente risultati (Result Component) - Scegliete il componente vettoriale del risultato da visualizzare.
X - Componente X della quantità dei risultati.
Y - Componente Y della quantità dei risultati.
Z - Componente Z della quantità dei risultati.
SOMMA (SUM) - Valore risultante della quantità dei risultati.
Unità (Units) - Seleziona le unità da utilizzare nella visualizzazione della quantità dei risultati.
Mostra min/max (Show Min/Max) - Evidenzia i valori minimo e massimo della quantità nella visualizzazione dei risultati.
Opzioni di deformazione (Deformation Options) - Mostra la deformazione del modello quando è soggetto a carichi e vincoli. Questa schermata contiene le seguenti opzioni:
- Passa alla visualizzazione con animazione del risultato della deformazione.
- Arresta l'animazione del risultato deformato.
- Attiva o disattiva l'animazione delle bande di colore nella visualizzazione dei risultati della deformazione. Quando è attivata, le bande variano nel corso della deformazione, dal blu totale iniziale ai valori finali con lo spostamento massimo. Quando è disattivata, nell'intera deformazione vengono mantenute le bande finali.
Velocità (Speed) - Varia la velocità dell'animazione.
Scala (Scale) - Varia la scala dell'animazione.
Deformazioni reali (True deformations) - Imposta la deformazione reale. La deformazione non viene scalata. Quando selezionate questa casella di controllo, l'animazione viene visualizzata senza scalatura. In questo caso, il valore di scala non influisce sulla deformazione visualizzata.