Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Camme > Per creare una connessione di puntale di camma

Per creare una connessione di puntale di camma
Potete creare una connessione di puntale di camma dalle superfici o dalle curve di due corpi del meccanismo. Non è necessario definire entrambi i corpi come camme prima di iniziare la procedura riportata di seguito.
1. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione connessione puntale di camma (Cam-Follower Connection Definition).
2. Digitate un nuovo nome oppure accettate quello di default.
3. Fate clic sulla scheda Camma1 (Cam1).
4. Fate clic su e selezionate le superfici o le curve sul primo corpo per definire la prima camma. Fate clic su OK per confermare la selezione.
5. Quando selezionate le camme, tenete presente quanto riportato di seguito.
Se selezionate la casella Selez autom (Autoselect), le superfici della camma vengono automaticamente chiuse dopo la selezione della prima superficie. Se sono presenti più superfici adiacenti possibili, viene richiesto di selezionare una seconda superficie.
Quando selezionate le superfici di camma, la direzione della normale alla superficie viene indicata mediante una freccia di colore magenta.
Se selezionate una curva diritta o uno spigolo diritto, la finestra di dialogo viene espansa e attiva il raccoglitore Piano di lavoro (Working plane). Utilizzate il pulsante freccia per selezionare un punto, un vertice, una superficie solida planare o un piano di Riferimento, in modo da definire il piano di lavoro della camma. Potete selezionare una curva diritta o un bordo diritto solo per una delle due camme.
6. Per invertire la direzione della normale alla superficie relativa alla camma, fate clic su Inverti (Flip). Se le superfici selezionate appartengono a un volume, la direzione di default della normale sarà esterna e il pulsante Inverti (Flip) non sarà attivo. La direzione della normale alla superficie indica il lato della camma da utilizzare per il contatto.
7. Se selezionate una superficie, utilizzate le voci riportate di seguito per orientare la camma sulla superficie:
Automatico (Automatic) - (non disponibile per una curva, uno spigolo oppure una superficie piana piatta)
Fronte e retro (Front & Back)
Fronte, retro e profondità (Front, Back & Depth)
Centro e profondità (Center & Depth)
8. Fate clic sulla scheda Camma2 (Cam2) e seguite i passaggi da 5 a 7.
9. Completate i campi della scheda Proprietà (Properties) con le informazioni necessarie.
10. Fate clic su OK.