Creo Flow Analysis > Pre-elaborazione > Definizione della fisica > Cavitazione > Condizioni > Condizioni al limite

Condizioni al limite
I parametri delle condizioni al limite per il modulo Cavitation si applicano ai limiti nell'albero Flow Analysis. Le opzioni si applicano inoltre alle interfacce per le quali il modulo Cavitation è disattivato su un lato dell'interfaccia, creando così un Limite (Boundary).
Le condizioni al limite vengono visualizzate nel pannello Proprietà (Properties) quando selezionate un limite nell'albero Flow Analysis in General Boundaries.
Frazione di massa di gas
Frazione di massa di vapore
Frazione di massa di gas disciolto
Output
Parete
No
No
No
Sì, per tutti i modelli
Simmetria (Symmetry)
No
No
No
Sì, per tutti i modelli
Valore specificato
Sì, per la frazione variabile di massa di gas e il modello a gas completo
Sì, per tutti i modelli
Sì, per il modello a gas disciolto e il modello a gas completo
Sì, per tutti i modelli
Uscita
Sì, per la frazione variabile di massa di gas e il modello a gas completo
Sì, per tutti i modelli
Sì, per il modello a gas disciolto e il modello a gas completo
Sì, per tutti i modelli
Parete
Su un limite continuo della parete si applica la condizione flusso zero o gradiente per le frazioni di massa di vapore, gas non condensabile e gas disciolto, a seconda del modello di cavitazione selezionato. Non è richiesto alcun input utente diretto.
Simmetria (Symmetry)
Per una simmetria fisica si applica la condizione flusso zero o gradiente per le frazioni di massa di vapore, gas non condensabile e gas disciolto, a seconda del modello di cavitazione selezionato. Non è richiesto alcun input utente diretto.
Uscita
A una uscita di flusso come Specified Pressure Outlet o Resistor Capacitor, i valori di massa della frazione vengono specificati per vapore, gas non condensabile e gas disciolto, a seconda del modello di cavitazione selezionato. Tuttavia, i valori specificati vengono utilizzati solo durante il reflusso, ovvero quando il flusso entra nel dominio attraverso l'uscita. Se è necessario che il flusso esca dall'uscita, allora si applicano le condizioni flusso zero o gradiente.
A seconda del modello di cavitazione selezionato, gli input di frazione di massa reali vengono elencati nella tabella riportata di seguito.
Frazione di massa di gas
Frazione di massa di vapore
Frazione di massa di gas disciolto
Ingresso
In corrispondenza dell'entrata del flusso, Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet, i valori specificati vengono applicati per le frazioni di massa di vapore, gas non condensabile e gas disciolto, a seconda del modello di cavitazione in uso. Se il flusso deve interrompere il limite, all'entrata vengono applicate le condizioni flusso zero o gradiente.
Valori specificati
Se i valori per Vapor Mass Fraction, Gas Mass Fraction e Dissolved Gas Mass Fraction sono noti o se il valore di default è accettabile, allora è possibile utilizzare Specified Values. Gli input per i valori specificati sono frazioni di massa.
Questa è la condizione al limite di default quando si seleziona Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet per il modulo Flow. In base al modello di cavitazione selezionato, gli input delle frazioni di massa per un limite saranno diversi.
La frazione di massa di Gas Mass Fraction, Dissolved Gas Mass Fraction e Vapor Mass Fraction per qualsiasi fluido che esce dal dominio si basa sulla rispettiva frazione di massa (a monte) interna. Per qualsiasi fluido che entra nel dominio, la frazione di massa si basa sul valore specificato per il limite selezionato. La frazione di massa di quanto sopra specificato all'uscita può influenzare la frazione di massa interna tramite la diffusione. Questo effetto, in genere, non è significativo a meno che il flusso in uscita non sia molto ridotto o la conduttività molto elevata.
Condizioni di interfaccia
Per un'interfaccia fluido-solido che è disattivata su un lato nel modulo Flusso, viene considerata come limite della parete per il flusso. La condizione flusso zero o gradiente si applica per le frazioni di massa di vapore, gas non condensabile e gas disciolto, a seconda del modello di cavitazione utilizzato. Per un'interfaccia fluido-fluido, viene quindi considerata come una connessione della faccia tra le celle interne e non sono necessarie condizioni limite.
Condizioni