Tubazione > Stesura > Punti su un segmento > Per spostare un segmento di tubazione

Per spostare un segmento di tubazione
1. Selezionate un segmento di tubo.

* Il segmento non può iniziare o terminare con una porta o un raccordo.
2. Fate clic su Segmento tubazione (Pipe Segment). Viene visualizzata la scheda Segmento spostamento tubazione (Pipe Move Segment).
3. Fate clic su Riferimenti (References). Viene visualizzata la scheda Riferimenti (References).
4. Per selezionare un altro segmento, fate clic con il pulsante destro del mouse in Raccoglitore segmenti (Segment Collector) e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.
5. Per selezionare più segmenti, tenete premuto MAIUSC e continuate a selezionare i segmenti oppure fate clic su Dettagli (Details). Viene visualizzata la finestra di dialogo Raccolta segmento (Segment Collection).
6. Selezionate una Regola (Rule):
Singolo segmento (Single Segment) - Seleziona un singolo segmento.
Origine e limite (Seed & Boundary) - Seleziona tutti i segmenti di tubazione inclusi tra il segmento iniziale e tutti i limiti.
Tutte le tubazioni (All Pipeline) - Seleziona tutti i segmenti inclusi tra il punto iniziale e tutte le estremità libere.
7. Specificate la distanza dello spostamento utilizzando uno dei metodi descritti di seguito.
Digitate un valore nella casella Quota (Dimension) del quadro comandi o della scheda Trasformazioni (Transformations).

* Sposta (Move) è la trasformazione di default.
Trascinate la maniglia sul segmento di tubazione.
Fate doppio clic sulla quota nell'area grafica e digitate un nuovo valore.

* Non potete spostare un segmento nella direzione delle sue estremità così da sovrapporre un altro segmento.
8. Scegliete la direzione dello spostamento:
Fate clic su .
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Direzione successiva (Next direction) dal menu di scelta rapida.
Selezionate un altro asse di sistema di coordinate nell'area grafica.
L'asse selezionato viene visualizzato nella casella Riferimento direzione (Direction reference) della scheda Trasformazioni (Transformations). Potete spostare il segmento nelle direzioni Più (+) o Meno (-) degli assi X o Y.
9. Per ruotare un segmento di tubo, effettuate una delle seguenti procedure:
Fate clic su Trasformazioni (Transformations) e selezionate Ruota (Rotate) nell'elenco Impostazioni (Settings). Selezionate un angolo nell'elenco oppure digitate il valore dell'angolo di rotazione nella casella.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Ruota (Rotate) nel menu di scelta rapida. Fate doppio clic sul valore dell'angolo, digitate un nuovo valore e premete Invio.
10. Fate clic su Nuovo movimento (New Move) nella scheda Trasformazione (Transformation) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Nuovo movimento (New Move) nel menu di scelta rapida per spostare un altro segmento di tubo.
11. Fate clic su .

* Quando eliminate il segmento spostato nell'albero del modello, viene ripristinato lo stato originale della tubazione.