Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Generazione di bobine di tubi > Regole di generazione delle bobine

Regole di generazione delle bobine
La generazione automatica di pezzi di bobina di tubazione si basa sulle regole riportate di seguito.
1. Una bobina di tubazione viene generata se:
a. Si rileva un taglio di pezzo di tubo con l'attributo di saldatura in opera.
b. Si rileva un raccordo a flangia o un raccordo filettato.
2. La prima bobina di tubazione è quella che proviene dalla posizione terminale "Da" di una tubazione. Questa posizione si basa sulla direzione del flusso della tubazione. Se in una tubazione sono presenti molte posizioni "Da", viene utilizzato l'ordine cronologico di creazione dei segmenti di tubazione per determinare la prima posizione "Da".
3. I pezzi di bobina successivi vengono generati lungo la rete di tubazioni utilizzando la direzione del flusso della tubazione.
4. Ogni bobina di tubazione viene associata a un numero di bobina univoco. Il numero di bobina viene generato in base al formato definito dall'opzione di configurazione pipeline_spool_label_format. Il formato del numero di bobina si basa su prefisso, suffisso, numero iniziale e valore di incremento specificati nella finestra di dialogo Crea bobina (Create Spool).
Il formato dell'etichetta della bobina di tubazione può essere definito utilizzando una qualsiasi combinazione delle parole chiave SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER, INSULATION e SPOOLNUM. Quando si definisce il formato del numero di bobina, è possibile integrare le parole chiave sopra indicate con tutti i caratteri o le stringhe di caratteri desiderate nell'opzione di configurazione pipeline_spool_label_format. Questa opzione viene utilizzata per definire il formato dell'etichetta della tubazione. Di seguito viene descritto come viene generato il numero di bobina.
Le parole chiave SIZE, SPECIFICATION, MNEMONIC, NUMBER e INSULATION (se presenti nella definizione) vengono sostituite con le rispettive informazioni relative a dimensione della tubazione, specifica, scelta rapida, numero o isolante associate all'etichetta della tubazione.
La parola chiave SPOOLNUM viene sostituita con il valore numerico iniziale da voi specificato e viene incrementato (per le successive bobine della stessa tubazione) utilizzando il valore di incremento che specificate voi. Il numero iniziale di default e il numero di cifre per il numero di bobina si basano sui valori specificati tra parentesi quadre dopo la parola chiave SPOOLNUM.
Le parole chiave PREFIX e SUFFIX vengono sostituiti con i valori specificati tra parentesi quadre e vengono visualizzati come valori di default nella finestra di dialogo.
Se, ad esempio, l'etichetta di una tubazione è 100A-MS-STEAM-001 e si specifica l'opzione di configurazione pipeline_spool_label_format come MNEMONIC-NUMBER- PREFIX[AA]SPOOLNUM[01]SUFFIX[BB] e si specifica un numero iniziale di 01 e un incremento di 1, alle bobine generate vengono associati i numeri di bobina riportati di seguito.
STEAM-001-AA01BB
STEAM-001- AA02BB
MS-STEAM-001- AA03BB