Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 4 - Inserimento dei raccordi nella tubazione guidata da specifica > Inserimento di un raccordo libero con vincoli

Inserimento di un raccordo libero con vincoli
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a svolgere questa esercitazione, è consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Workflow
1. Creare una tubazione.
2. Inserire un raccordo libero
3. Applicare vincoli al raccordo libero
Creazione di una tubazione
1. Nella scheda Home fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type) selezionate Assieme (Assembly).
3. Fate clic su OK per creare un nuovo assieme.
4. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
5. Nella scheda Tubazione (Piping) selezionate la casella di controllo Guidato da specifica (Spec Driven).
6. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
7. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 100A.
8. Nella casella Numero (Number) digitate 2.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) viene chiusa.
Inserimento di un raccordo libero
1. Fate clic su Raccordo libero (Free Fitting). Viene visualizzata la finestra di dialogo Assembla raccordo (Assemble Fitting).
2. In Raccordo (Fitting) fate clic su .
3. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 100A.
4. Nella casella Nome selezione (Selection name) selezionate ELBOW90LR. La finestra di dialogo Assembla raccordo (Assemble Fitting) viene aggiornata.
5. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'area grafica.
6. Fate clic su Applica (Apply). Viene creato un raccordo a gomito.
Applicazione di vincoli al raccordo libero
1. Fate clic su ASM_DEF_CSYS nell'area grafica come riferimento.
2. Selezionate PORT1 nell'area grafica.
a. Port1
3. Fate clic su per applicare il vincolo coincidente.
4. Fate clic su Annulla (Cancel) per chiudere la finestra di dialogo Assembla raccordo (Assemble Fitting).

* Il raccordo libero viene visualizzato nell'albero del modello, ma non è correlato alla tubazione.