Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 4 - Inserimento dei raccordi nella tubazione guidata da specifica > Inserimento di raccordi di assieme standard

Inserimento di raccordi di assieme standard
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a utilizzare questa esercitazione, รจ consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Workflow
1. Creare un segmento di tubazione
2. Aggiungere un record di specifica.
3. Inserire un raccordo.
4. Rimuovere un record di specifica.
Creare un segmento di tubazione
1. Nella scheda Home fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type) selezionate Assieme (Assembly).
3. Fate clic su OK per creare un nuovo assieme.
4. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
5. Nella scheda Tubazione (Piping) selezionate la casella di controllo Guidato da specifica (Spec Driven).
6. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
7. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 100A.
8. Nella casella Numero (Number) digitate 1.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) viene chiusa.
10. Fate clic su Stab inizio (Set Start). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start).
11. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'area grafica.
12. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start) viene chiusa.
13. Fate clic su Estendi (Extend). Viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi (Extend).
14. Spostate la maniglia di un trascinatore lungo l'asse z e fate clic su OK. Viene creato un segmento di tubazione.
Aggiungere un record di specifica
1. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
3. Fate doppio clic su ms_asfile.ptd. Il file selezionato popola la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
4. Fate clic sulla scheda Assieme (Assembly).
5. Eliminate il contenuto nella casella Configurazione (Configuration).
6. Nella casella Nome selezione raccordo (Fitting Selection Name) selezionate BRAN. La voce selezionata viene visualizzata nella casella Configurazione (Configuration).
7. Selezionate NIPPLE, GLOBE e NIPPLE nello stesso modo.
8. Nella casella Scegli nome selezione (Select Selection Name), modificate il valore in DRAIN_B.
9. Fate clic su per aggiungere il record visualizzato.
10. Per salvare il file fate clic su .
11. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
Inserire un raccordo
1. Fate clic su Inserisci raccordo (Insert Fitting). Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting).
2. Selezionate il segmento di tubo nell'area grafica.
3. Nella finestra di dialogo Inserisci raccordo (Insert Fitting) fate clic su .
4. Nella casella Scegli nome selezione (Select Selection Name), selezionate DRAIN_B.
5. Fate clic su OK. Il raccordo viene inserito.
Rimuovere un record di specifica
1. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
3. Fate doppio clic su ms_asfile.ptd. Il file selezionato popola la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
4. Fate clic sulla scheda Assieme (Assembly).
5. Selezionate il record di specifica correlato a DRAIN_B e fate clic su . Il record selezionato viene rimosso.
6. Per salvare il file fate clic su .
7. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).