Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento > Per creare un arrotondamento completo

Per creare un arrotondamento completo
Se utilizzate due superfici per creare un arrotondamento completo, fate riferimento a Per creare un arrotondamento completo superficie a superficie.
1. Nell'area grafica, selezionate i riferimenti in base ai quali desiderate creare l'arrotondamento. Se usate soltanto riferimenti di spigolo, gli spigoli devono condividere una superficie comune. L'arrotondamento viene propagato attraverso gli arrotondamenti vicini tangenti finché non viene rilevata una sezione nella tangenza. Tuttavia, se utilizzate una catena di tipo uno per uno, l'arrotondamento non viene propagato attraverso gli arrotondamenti vicini tangenti.
2. Fate clic su Modello (Model) > Arrotondamento (Round). Vengono visualizzate la scheda Arrotondamento (Round) e l'anteprima della geometria. I riferimenti selezionati si trovano nel raccoglitore Riferimenti (References) nella scheda Insiemi (Sets).
3. Fate clic su Arrotondamento completo (Full round) nella scheda Insiemi (Sets) o nell'area grafica fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Arrotondamento completo (Full round) dal menu di scelta rapida. Viene mostrata l'anteprima della geometria di arrotondamento completo.

* potete selezionare di nuovo Arrotondamento completo (Full Round) per riportare l'arrotondamento allo stato precedente.
4. Fate clic su .

Se utilizzate una catena come riferimento e desiderate modificarla, fate clic su Dettagli (Details) nella scheda Insiemi (Sets) e utilizzate la finestra di dialogo Catena (Chain).
Quando lavorate nell'area grafica, potete selezionare l'opzione Cancella (Clear) del menu di scelta rapida per cancellare tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo.
Per rimuovere un riferimento all'interno di un raccoglitore, selezionate il riferimento da rimuovere quindi, con il cursore nel raccoglitore, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.
Per creare facilmente un arrotondamento mentre lavorate nell'area grafica, selezionate i riferimenti di spigolo, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Spigoli arrot (Round Edges) dal menu di scelta rapida. Viene aperto lo strumento Arrotondamento che consente di continuare a lavorare all'arrotondamento. Questo comando è disponibile solo se selezionate riferimenti di spigolo.