Modellazione delle parti > Modifica delle parti > Modifiche generali > Per rinominare un oggetto

Per rinominare un oggetto
Nella maggior parte dei casi, è possibile utilizzare un nome in un modello di Creo una sola volta. Se il nome che si desidera utilizzare è già assegnato a un oggetto, è necessario rinominare o eliminare l'oggetto prima di poter utilizzare il nome per un altro oggetto.
Può accadere di ricevere una notifica con cui si viene informati che un nome è utilizzato da un oggetto inattivo. Un oggetto inattivo è una feature o una geometria che non esiste più o che non è visibile. È possibile accedere a questi oggetti nella finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties) attenendosi alla procedura descritta di seguito.
Selezionare la procedura in base all'applicazione in uso.

* non è possibile rinominare la parte o l'assieme di livello superiore nell'albero del modello.
Per rinominare una feature nell'albero del modello
Per rinominare o rimuovere un oggetto dalla finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties)
Per rinominare una feature nell'albero del modello
Eseguite una delle operazioni indicate di seguito.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nome della feature nell'albero del modello, scegliete Rinomina (Rename) dal menu di scelta rapida, quindi digitate il nuovo nome.
Fate doppio clic sul nome della feature nell'albero del modello, quindi digitate il nuovo nome.
Selezionate il nome della feature nell'albero del modello, premete F2 sulla tastiera, quindi digitate il nuovo nome.
Per rinominare o rimuovere un oggetto dalla finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties)
1. Fate clic su File > Prepara (Prepare) > Proprietà modello (Model Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties).
2. In Feature e geometria (Features and Geometry) fate clic su cambia (change) nella riga Nomi (Names). Viene visualizzata la finestra di dialogo Rinomina (Rename).
3. Se il nome che desiderate utilizzare è assegnato a un oggetto inattivo, rimuovete l'oggetto per rendere il nome disponibile.
a. Selezionate la riga contenente l'oggetto inattivo.
b. Fate clic su Rimuovi (Remove). Il nome dell'oggetto rimosso diventa disponibile.
4. In Nome (Name) selezionate il nome dell'oggetto da modificare.
5. Digitate il nuovo nome e premete INVIO.
6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Rinomina (Rename).
7. Fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties).

Se una feature insieme punti di riferimento contiene soltanto un punto, il nome della feature e del punto sono identici.
I nomi non possono contenere spazi e hanno una lunghezza massima di 31 caratteri.