Modellazione delle parti > FDU e gruppi > Inserimento di una FDU > Definizione dei riferimenti ignorati

Definizione dei riferimenti ignorati
Per posizionare correttamente la FDU, è necessario definire tutti i riferimenti non definiti nella finestra di dialogo Posizionamento feature definita dall'utente (User Defined Feature Placement). Tutti i riferimenti ignorati vengono definiti utilizzando una scheda corrispondente.
La procedura per la definizione di un riferimento ignorato varia a seconda del tipo di riferimento.
Se il riferimento ignorato è utilizzato da un elemento diverso da una sezione di sketch,
Viene visualizzata la scheda oppure una finestra di dialogo per la creazione di feature per (feature che non dispongono della scheda).
Ridefinite l'elemento che utilizza il riferimento ignorato.
Se il riferimento ignorato è un piano di sketch o un riferimento orizzontale di una sezione:
Viene visualizzata la scheda oppure una finestra di dialogo per la creazione di feature per (feature che non dispongono della scheda) per la feature che utilizza il riferimento ignorato.
Definite l'elemento Sezione (Section) e il piano di sketch.
Se il riferimento ignorato viene utilizzato da una sezione (diversa da un piano di sketch o da un riferimento orizzontale):
Viene visualizzata la scheda o il menu Gestione menu (Menu Manager) (per feature che non dispongono della scheda) per la feature che utilizza il riferimento ignorato.
Selezionate Sketch. La parte viene nuovamente visualizzata nella vista di sketch. Potete effettuare una delle seguenti operazioni:
Trascina selezione (DragAndDrop) - Posiziona la sezione FDU esistente direttamente sulla parte utilizzando la tecnica di trascinamento della selezione. Quando selezionate questa opzione, la sezione viene visualizzata sullo schermo delimitata da un riquadro rosso attaccato al cursore. Utilizzando il mouse, spostate la sezione nella nuova posizione e posizionatela premendo il pulsante sinistro del mouse. Quotate la sezione rispetto alla parte e rigeneratela. Per interrompere il posizionamento della sezione, premere il pulsante centrale del mouse.

* l'opzione Trascina selezione (DragAndDrop) non è disponibile per le sezioni completamente allineate alla geometria della parte o che sono state create utilizzando l'opzione Usa spigolo (Use Edge).
Crea nuova (Create New) - Elimina la sezione FDU esistente e crea una nuova sezione. Confermate la selezione scegliendo l'opzione Conferma (Confirm). Il sistema visualizza il menu SKETCH che consente di disegnare una nuova sezione.
Ridefinizione di un riferimento mancante utilizzato da numerose feature
Durante la ridefinizione di un riferimento mancante utilizzato da numerose feature, tenete presenti le seguenti considerazioni:
Se il riferimento ignorato ha un unico prompt per tutte le feature, dovete ridefinire questo riferimento in tutte le feature in cui è utilizzato. Ad esempio, nel caso in cui utilizziate uno spigolo per posizionare un foro e un taglio e avete impostato un unico prompt per entrambe le feature, se durante la fase di posizionamento del gruppo saltate il riferimento dello spigolo, dovete riselezionare lo spigolo di riferimento sia per il foro che per il taglio.
Se il riferimento ignorato dispone di singoli prompt per tutte le feature, dovete ridefinire questo riferimento solo nelle feature in cui è stato ignorato.