Creo Flexible Modeling > Riconoscimento di arrotondamenti e smussi > Riconoscimento di arrotondamenti e smussi

Riconoscimento di arrotondamenti e smussi
Lo strumento Arrotondamenti/Smussi (Rounds/Chamfers) utilizza criteri geometrici per riconoscere le superfici arrotondate e smussate. Selezionate uno dei quattro comandi per etichettare le superfici come arrotondamenti, non arrotondamenti, smussi o non smussi.
Se una superficie è etichettata come arrotondamento o smusso, viene rimossa e ricreata durante le operazioni di Creo Flexible Modeling. Se non desiderate rimuovere e ricreare specifiche geometrie di arrotondamento o smusso, potete etichettarle come non arrotondamento o non smusso.
Quando salvate la geometria riconosciuta, viene creata una feature Riconosci arrotondamenti (Recognize Rounds), Non arrotondamenti (Not Rounds), Riconosci smussi (Recognize Chamfers) o Non smussi (Not Chamfers).
Durante il riconoscimento, le superfici e gli spigoli del modello vengono visualizzati con colori diversi. I colori si basano sul modo in cui la geometria viene riconosciuta a livello di arrotondamenti e smussi. L'aspetto dei colori è diverso in ogni tema di colore.
I colori di riconoscimento utilizzano i colori di sistema. Per visualizzare i colori di sistema per ciascun tema
1. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata una finestra.
2. Selezionate Aspetto sistema (System Appearance).
3. Accanto a Colori sistema (System Colors) selezionate il tema di colore da visualizzare.
4. In Colori globali (Global Colors) fate clic sulla freccia accanto a Grafica (Graphics) per espandere il gruppo.
Nella tabella seguente sono riportati la definizione della geometria basata sul riconoscimento, il nome del colore di sistema che rappresenta la geometria e l'aspetto del colore di sistema in temi diversi.
Definizione della geometria
Colori di sistema
Leggero (Light)
Default
Scuro
Geometria riconosciuta
Geometria riconosciuta dalla feature corrente.
Geometria in anteprima
Geometria etichettata
Geometria già etichettata come arrotondamento o smusso da una feature precedente. Per una feature di arrotondamento vengono visualizzati solo gli arrotondamenti. Per una feature di smusso vengono indicati solo gli smussi.
Lamiera
Geometria fissa
Arrotondamenti o geometria trascinata a cui viene aggiunta una condizione Fissa (Fixed). Una condizione Fissa (Fixed) può essere con o senza tangenza.
Curva