Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime

Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime
Potete utilizzare un file PTC Mathcad Prime per definire l'analisi da eseguire su un modello Creo Parametric. Per accedere a un'analisi PTC Mathcad Prime, selezionate Analisi (Analysis) > Analisi Prime (Prime Analysis).
Potete inoltre creare una feature di analisi guidata dall'analisi PTC Mathcad Prime. L'analisi PTC Mathcad Prime determina quali parametri verranno creati quando eseguite questa feature di analisi. Per creare una feature di analisi, fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi (Analysis) e selezionate Analisi Prime (Prime Analysis) come tipo di analisi.
È possibile creare un file di output PTC Mathcad identico al file PTC Mathcad Prime utilizzato per definire la feature di analisi, ma valutato in base ai valori aggiornati delle quote e dei parametri impiegati nell'analisi. Potete inoltre creare punti di Riferimento, di una curva di Riferimento e di un sistema di coordinate Riferimento

Potete eseguire un'analisi PTC Mathcad Prime in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o versione successiva con PTC Mathcad Prime.
Se create e salvate un'analisi PTC Mathcad Prime in una PARTE in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o versione successiva, non potete accedere a tale PARTE nelle versioni precedenti di Creo Parametric. Per accedere a tale PARTE in una versione precedente di Creo Parametric, rimuovete la feature di analisi PTC Mathcad Prime dalla PARTE in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 o versione successiva.
Quando chiudete un'analisi PTC Mathcad Prime o uscite da Creo Parametric, tutte le istanze di PTC Mathcad Prime vengono chiuse automaticamente.
Per eseguire un'analisi, dovete innanzitutto caricare un foglio di lavoro PTC Mathcad Prime in un'analisi PTC Mathcad Prime e mappare i parametri o le quote Creo Parametric alle variabili PTC Mathcad Prime. Per informazioni sulla mappatura, consultate Mappatura dei nomi di variabili o parametri.
Per mappare un parametro o una quota Creo Parametric a una variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime, assegnate le variabili PTC Mathcad Prime come input. Quando assegnate una variabile PTC Mathcad Prime come input, la variabile PTC Mathcad Prime recupera il valore del parametro o della quota Creo Parametric. Dovete assegnare tali regioni come input con un tipo di definizione numerica, ad esempio x:=45.78 in, dove x è una variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime e in corrisponde all'unità di misura.

* Sebbene le variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime utilizzino i valori dei parametri o delle quote Creo Parametric, tali valori non vengono aggiornati nel file del foglio di lavoro PTC Mathcad Prime al termine dell'analisi.
Affinché le variabili PTC Mathcad Prime siano disponibili per il calcolo in Creo Parametric, dovete assegnare le variabili PTC Mathcad Prime come output. Quando assegnate una variabile PTC Mathcad Prime come output, la variabile PTC Mathcad Prime recupera il valore del parametro Creo Parametric calcolato. Il valore calcolato viene aggiornato nel foglio di lavoro PTC Mathcad Prime utilizzato per l'analisi. Dovete assegnare le regioni con un tipo di definizione numerica, ad esempio y=70.92 in, dove y è una variabile dei risultati PTC Mathcad Prime e in corrisponde all'unità di misura.
Quando mappate parametri o quote Creo Parametric a variabili di assegnazione PTC Mathcad Prime, le variabili PTC Mathcad Prime nella regione matematica assegnate come input vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection). Analogamente, quando mappate variabili PTC Mathcad Prime a Creo Parametric, le variabili PTC Mathcad Prime nella regione matematica assegnate come output vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection).
Dopo avere assegnato le variabili PTC Mathcad Prime e avere salvato il foglio di lavoro PTC Mathcad Prime, caricate il file del foglio di lavoro in un'analisi e mappate i parametri e le quote Creo Parametric necessari alle variabili PTC Mathcad Prime per effettuare l'analisi.
Potete inoltre eseguire un'analisi PTC Mathcad Prime unidirezionale selezionando variabili di assegnazione o dei risultati PTC Mathcad Prime. PTC Mathcad Prima consente di calcolare i valori e utilizzarli come feature regolari di Creo Parametric per la modellazione e le analisi.
Utilizzate l'opzione di configurazione mathcad_analysis_directory in modo da definire la directory di default per i file PTC Mathcad Prime utilizzati nei calcoli di analisi.

* Tuttavia, per la creazione di una feature di analisi PTC Mathcad Prime, i file PTC Mathcad Prime devono risiedere nella directory di lavoro di Creo Parametric.
Quando recuperate un'analisi PTC Mathcad Prime o rigenerate una feature di analisi PTC Mathcad Prime, Creo Parametric cerca i file PTC Mathcad Prime nell'ordine seguente:
Nell'area di lavoro PDM, se è in corso una sessione collegata
Nella directory specificata dall'opzione di configurazione mathcad_analysis_directory
Nella directory di lavoro di Creo Parametric
Nella directory di avvio di Creo Parametric