Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Relazioni > Relazioni negli assiemi > Utilizzo di un ID sessione di un componente nelle relazioni di assieme

Utilizzo di un ID sessione di un componente nelle relazioni di assieme
Quando create un parametro appartenente a un modello (di assieme o componente) diverso da quello corrente, il parametro deve includere l'ID di sessione di tale modello come suffisso nei simboli di quota.

* L'utilizzo di un ID di sessione per i parametri del modello corrente è facoltativo.
Potete visualizzare l'ID di sessione di un componente facendo clic su Mostra (Show) > ID sessione (Session ID) nella finestra di dialogo Relazioni (Relations).
In un assieme i seguenti termini sono equivalenti per i componenti:
Numero di componente = Numero di feature
ID componente = ID feature
Modalità di generazione di un ID sessione
Quando un assieme viene creato o recuperato in una sessione, a ogni modello univoco (di assieme principale, sottoassieme o parte) viene assegnato il relativo ID sessione.
Se un modello viene utilizzato più volte in un assieme, a ogni occorrenza del modello vengono assegnati un numero di componente e un ID componente univoci, che sono correlati all'assieme padre. In ogni caso, tutte le occorrenze del modello condividono lo stesso ID di sessione. Durante la sessione di un modello, questo conserva lo stesso ID di sessione, anche se utilizzato in assiemi diversi.
Diverse istruzioni di un modello guidato da tabella hanno diversi ID sessione.