Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Relazioni > Parametri utilizzati nelle relazioni > Utilizzo dei simboli dei parametri nelle relazioni

Utilizzo dei simboli dei parametri nelle relazioni
Nelle relazioni potete utilizzare i seguenti tipi di parametro:
Simboli di quote - Sono supportati i seguenti tipi di simboli di quote:
d# - Quote in modalità Parte o Assemblaggio.
d#:# - Quote in modalità Assemblaggio. L'ID di sessione dell'assieme o del componente viene aggiunto come suffisso.
rd# - Quote di riferimento in una parte o in un assieme di primo livello.
rd#:# - Quote di riferimento in modalità Assemblaggio. L'ID di sessione dell'assieme o del componente viene aggiunto come suffisso.
rsd# - Quote di riferimento nella sezione di sketch.
kd# - Quote conosciute (in un assieme o una parte padre) nella sezione di sketch.
Ad# - Quote guidate in modalità Parte, Assemblaggio o Disegno.
Tolleranze - Parametri associati ai formati delle tolleranze. Questi simboli vengono visualizzati quando le quote vengono trasformate da un valore numerico ad uno simbolico.
tpm# - Tolleranza in formato simmetrico più-meno (# è il numero della quota).
tp# - Tolleranza positiva in formato più-meno (# è il numero della quota).
tm# - Tolleranza negativa in formato più-meno (# è il numero della quota).
Numero di varianti - Parametri interi per il numero di varianti in una direzione di una serie.
p# - Il simbolo # rappresenta il numero delle varianti.

* Se modificate il numero di varianti utilizzando un valore non intero, Creo Parametric procederà a un troncamento. Ad esempio, 2.90 diventa 2.
Parametri definiti dall'utente - Parametri definiti tramite l'aggiunta di un parametro o di una relazione. Ad esempio:
Volume = d0*d1*d2
Vendor = "Stockton Corp."
Parametri di sistema - È possibile modificare i valori dei parametri di sistema nella casella Parametri locali (Local > della finestra di dialogo Relazioni (Relations). I valori modificati vengono poi utilizzati in tutti i modelli della sessione corrente.
I seguenti parametri sono riservati per essere utilizzati dal sistema:
PI (costante geometrica) - Valore = 3.14159

* Non è possibile modificare questo valore.
G (costante gravitazionale) - Valore di default = 9.8 metri/sec2 (C1, C2, C3 e C4 sono valori di default e uguali a 1.0, 2.0, 3.0 e 4.0 rispettivamente).
Parametri di applicazione - È possibile fare riferimento a parametri specifici dell'applicazione dalle seguenti applicazioni:
Layout
Lamiera
Saldatura
Tubazione
Cablaggio
Meccanismo
Simulazione
Fabbricazione