Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo dei raccoglitori

Utilizzo dei raccoglitori
Quando utilizzate uno strumento per la gestione delle feature, dovete ricorrere attivamente ai raccoglitori, i quali consentono di:
Attivare un raccoglitore - Potete attivare un raccoglitore per utilizzarlo. Per attivare un raccoglitore dei dettagli, potete fare clic al suo interno oppure utilizzare un comando del menu di scelta rapida. Potete anche attivare un raccoglitore di riepilogo selezionandolo. Se attivate un raccoglitore dei dettagli, viene attivato anche il raccoglitore di riepilogo correlato (se disponibile) e viceversa.
Selezionare nuovi riferimenti - Una volta attivato un raccoglitore, potete selezionare nuovi elementi da aggiungere a quelli esistenti o con cui sostituirli.
Modificare valori, tipi e altri parametri - Potete modificare i valori, il tipo e altri parametri di riferimento lavorando con il raccoglitore dei dettagli.
Cancellare il contenuto del raccoglitore attivo - Potete cancellare tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo utilizzando i metodi riportati di seguito.
Mentre lavorate nell'area grafica, attivate il raccoglitore e fate clic con il pulsante destro del mouse. Una volta visualizzato il menu di scelta rapida, selezionate Cancella (Clear). Creo Parametric cancella tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo.
Posizionate il puntatore sul raccoglitore e fate clic con il pulsante destro del mouse. Una volta visualizzato il menu di scelta rapida, selezionate Rimuovi tutto (Remove All). Creo Parametric rimuove tutti i riferimenti dal raccoglitore attivo. Per poter utilizzare l'opzione Rimuovi tutto (Remove All), è necessaria la presenza di più riferimenti nel raccoglitore attivo.
Rimuovere un riferimento dal raccoglitore attivo - Potete rimuovere un riferimento dal raccoglitore attivo utilizzando i metodi riportati di seguito.
Premete CTRL e fate clic su ciascun elemento selezionato del modello. Creo Parametric rimuove il riferimento associato dal raccoglitore attivo.
Posizionate il puntatore sul raccoglitore dei dettagli attivo, selezionate l'elemento da rimuovere e fate clic con il pulsante destro del mouse. Una volta visualizzato il menu di scelta rapida, selezionate Rimuovi (Remove). Prima di fare clic con il pulsante destro del mouse assicuratevi che il puntatore sia all'interno del raccoglitore dei dettagli.
Riportare informazioni sui riferimenti - Potete riportare informazioni dettagliate relative al riferimento selezionato. Selezionate il riferimento dal raccoglitore dei dettagli attivo e fate clic con il pulsante destro del mouse. Una volta visualizzato il menu di scelta rapida, selezionate Informazioni (Information). Creo Parametric apre il browser e visualizza le informazioni relative al riferimento, che possono includere quote e dati dell'elemento feature, livelli e dati delle feature padre e figlio. Prima di fare clic con il pulsante destro del mouse assicuratevi che il puntatore sia all'interno del raccoglitore dei dettagli attivo. Non è possibile riportare informazioni di riferimento su catene o insiemi di superfici.