Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Aspetto visivo > Creazione degli aspetti > Aspetto del materiale

Aspetto del materiale
L'aspetto di un materiale è basato su informazioni quali:
Colore
Evidenziazione
Mappe
Riflesso
Trasparenza
L'aspetto può essere definito mediante il colore o la texture oppure mediante una combinazione di colore e texture. Ad esempio, potete definire un aspetto con un colore coperto da una decalcomania con una parte trasparente, in modo che il colore sia visibile attraverso la decalcomania.
Potete specificare un colore per tutte le parti o assiemi. Se non modificate l'aspetto, Creo assegna un colore di default. Potete definire un colore attraverso i livelli di HSV (tinta, saturazione e valore) o RGB (rosso, verde e blu) ma non potete modificare il colore di default.

* Se aprite assiemi o parti create in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 o versioni precedenti che contengono aspetti con shader Lightworks, viene visualizzato un messaggio che informa che gli aspetti in questi modelli vengono convertiti in un nuovo formato. Per disabilitare il messaggio potete impostare l'opzione di configurazione suppress_appearance_message su yes. Il valore di default no consente di visualizzare il messaggio.