Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Misurazione della geometria > Misurazione di entità > Utilizzo di tipi di misurazione specifici > Distanza > Per misurare una distanza

Per misurare una distanza
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Misura (Measure) > Distanza (Distance) oppure fate clic con il pulsante destro del mouse sull'area grafica e scegliete la distanza dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Misura (Measure).
2. Selezionate la prima entità di riferimento.
3. Tenete premuto il tasto CTRL e selezionate la seconda entità. Il valore della distanza tra le due entità viene visualizzato nel riquadro di misurazione e nella finestra di dialogo Misura (Measure).
4. Per impostare un'opzione per un'entità di riferimento, selezionate la casella di controllo nella colonna Opzioni (Options) accanto all'entità. È possibile che siano disponibili le seguenti opzioni, in funzione del tipo di geometria selezionato.
Usa come piano (Use as Plane) - Per una superficie piana.
Usa come asse (Use as Axis) - Per una superficie cilindrica.
Usa come linea (Use as Line) - Per una curva o uno spigolo diritto.
Usa come centro (Use as Center) - Per una curva o uno spigolo a forma di arco o di cerchio.
5. Per misurare la distanza massima tra le entità di riferimento selezionate, selezionate la casella di controllo Misura distanza massima (Measure maximum distance) nella finestra di dialogo Misura (Measure).
6. Per proiettare la distanza, fate clic sul raccoglitore Proiezione (Projection) e selezionate un'entità di riferimento. I valori della distanza proiettata e quelli della distanza effettiva vengono visualizzati nell'area del report nella parte inferiore della finestra di dialogo Misura (Measure).

* Se selezionate un sistema di coordinate nel raccoglitore Proiezione (Projection), potete poi selezionare un tipo di sistema di coordinate: Cartesiano (Cartesian), Polare (Polar), Sferico (Spherical) o Cilindrico (Cylindrical).
7. Per proiettare la misurazione su un piano della vista che si trova lungo lo schermo del computer, fare clic su . Vengono visualizzate la distanza proiettata e la distanza effettiva. Fate di nuovo clic su per attivare il raccoglitore Proiezione (Projection).