Gestione dei dati > Workspace > Operazioni workspace > Per cambiare il workspace attivo

Per cambiare il workspace attivo
Per ciascun server Windchill è necessario specificare un workspace attivo. Tale workspace rappresenta la destinazione di qualsiasi operazione PDM effettuata. Potete utilizzare la scheda Workspace per cambiare il workspace attivo in una sessione dell'applicazione Creo.
Per passare a un workspace differente in un server, attenetevi alla procedura indicata di seguito.
1. Fate clic su File > Gestisci sessione (Manage Session) > Gestione server (Server management). Viene visualizzata la finestra di dialogo Gestione server (Server management).
2. Per attivare un workspace differente, effettuate una delle operazioni riportate di seguito.
Sul server principale o secondario - Fate clic su Modifica (Edit) nella scheda Server. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà server (Server Property). Selezionate un workspace differente dall'elenco di quelli disponibili sotto Workspace.
Sul server principale - Selezionate un altro workspace dall'elenco e fate clic su Workspace > Attiva (Activate) > Workspace.
Per passare a un workspace dall'albero del modello sullo stesso server, attenetevi alla procedura indicata di seguito.
1. Nell'albero del modello fate doppio clic sul server principale . Viene visualizzato lo schedario Windchill.
2. Aprite la cartella Workspace.
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse su un workspace inattivo, quindi scegliete Attiva (Activate) nel menu di scelta rapida.
4. Confermate la modifica del workspace nella finestra di dialogo Cambia workspace (Change Workspace).
Per passare a un workspace dall'albero del modello su un altro server registrato, attenetevi alla procedura indicata di seguito.
1. Nell'albero del modello selezionate un workspace su un altro server registrato.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul workspace selezionato, quindi scegliete Imposta come principale (Set As Primary) nel menu di scelta rapida. Viene visualizzata una finestra di avvertenza, che richiede di cancellare gli oggetti contenuti nella sessione.
3. Selezionate una delle seguenti opzioni nella finestra di dialogo Avvertenza (Warning):
Sì (Yes) - Elimina tutti gli oggetti nella sessione e attiva il workspace selezionato.
No - Mantiene tutti gli oggetti nella sessione e attiva il workspace selezionato.
Annulla (Cancel) - Annulla la richiesta di modifica dei workspace.
Regole per la modifica di un workspace
Se attivate un altro workspace sullo stesso server, l'applicazione Creo cancella gli oggetti della sessione prima di collegarsi al nuovo workspace.
Se attivate un altro workspace su un altro server, l'applicazione Creo non cancella automaticamente gli oggetti della sessione. Potrete salvare gli oggetti della sessione nel nuovo workspace.