Interfaccia > Utilizzo di Pro/WEB PUBLISH > Visualizzazione di una pubblicazione di un processo di assemblaggio > Informazioni sulla visualizzazione di una pubblicazione di un processo di assemblaggio

Informazioni sulla visualizzazione di una pubblicazione di un processo di assemblaggio
Sul Web potete esaminare le informazioni relative al processo di assemblaggio al variare dei passi. Vengono visualizzati i fotogrammi che contengono le informazioni descritte di seguito per il passo corrente.
Descrizione del passo corrente
Tabella delle parti da assemblare nel passo corrente
Visualizzazione grafica 2D o 3D dell'assieme al passo corrente
Albero del modello (opzionale)
Pannello di controllo
Parametri dei passi
Il nome del quadro che descrive il passo indica il numero e il tipo di passo. Il quadro contiene la descrizione del passo e la stima del tempo e del costo (se definiti).
La descrizione del passo contiene le informazioni immesse dal progettista del processo nella pianificazione dei processi di produzione per gli assiemi. Queste informazioni possono contenere procedure (ad esempio un elenco di istruzioni), lo scopo del passo e altri commenti significativi.
Elenco delle parti
Nel quadro contenente l'elenco delle parti viene visualizzata una tabella che elenca le parti da assemblare nel passo corrente, oltre agli staffaggi o agli utensili eventualmente necessari per completare il passo. Per default, questa tabella di parti contiene gli elementi descritti di seguito.
Numero di riferimento
Nome del modello
Quantità (Quantity)
La tabella elenca inoltre tutti i parametri aggiuntivi inclusi nel modello durante la preparazione del processo per l'esportazione. Queste informazioni possono contenere il tipo di parte (ad esempio componente standard, cavo, tubazione o staffaggio), la posizione dell'inventario, il nome e il valore dei parametri. I parametri aggiuntivi inclusi nel processo di assemblaggio vengono visualizzati nella tabella delle parti per tutti i passi.
Fate clic sul nome della parte nella tabella per aprire una finestra che visualizza il modello VRML della parte.
Pulsanti di controllo per spostarsi tra i passi
I pulsanti di controllo per spostarsi attraverso il processo di assemblaggio sono:
Prec (Prev) - Mostra le informazioni relative al passo precedente del processo di assemblaggio.
Succ (Next) - Mostra le informazioni relative al passo successivo del processo di assemblaggio.
Passo 1 (Step 1) - Visualizza un menu che consente di selezionare un passo qualsiasi. Se avete definito il nome nel processo di assemblaggio specificando il nome di impostazione del modello, il nome del passo viene visualizzato accanto al passo.
Quadro grafico
Il quadro grafico mostra l'assieme incluse le parti da assemblare nel passo corrente. Quando aprite una pubblicazione, il quadro visualizza una vista di assieme di default in JPG 2D. Fate clic su JPG 2D (2D JPG) per aprire la finestra e selezionare il formato grafico desiderato: JPG 2D (2D JPG), CGM 2D (2D CGM) o VRML 3D (3D VRML). Le scelte dipendono dai formati grafici che erano stati selezionati per l'esportazione.
Se la vostra pubblicazione contiene più viste di modello 2D, potete selezionare la vista desiderata.
In base a come è stato definito il passo nell'applicazione Manufacturing Process Planning per ASSEMBLIES, un modello VRML può mostrare un modello nello stato esploso come rappresentazione semplificata o come rappresentazione completa. Utilizzando i controlli del visualizzatore VRML, potete effettuare la panoramica, lo zoom o la rotazione dei modelli 3D.
Quando trascinate il puntatore del mouse su una parte VRML, il nome della parte viene visualizzato. Fate clic sul nome della parte nell'elenco delle parti o nell'albero del modello per aprire una finestra in cui viene visualizzato il modello VRML di quella parte.
In genere, è possibile effettuare lo zoom o la panoramica solo dei modelli CGM 2D. Gli strumenti per la manipolazione delle viste 2D dipendono dal plug-in o dall'applicazione ausiliaria utilizzata.
Visualizzazione dell'albero del modello
Per visualizzare un albero del modello, fate clic su Albero (Tree). In una finestra nuova contenente un albero, vengono visualizzate le parti fino al passo corrente in ordine gerarchico. Per chiudere la finestra, fate di nuovo clic su Albero (Tree). Se lasciate aperta la finestra con l'albero e vi spostate su un altro passo, l'albero viene aggiornato di conseguenza.
Per default, l'albero viene visualizzato in forma ripiegata. Facendo clic sull'icona accanto al nome dell'assieme o del sottoassieme, potete espandere o ripiegare l'albero.
Il numero di varianti di una parte o di un sottoassieme all'interno di un assieme di livello superiore viene visualizzato tra parentesi accanto al nome del componente.