Import DataDoctor > Strumenti per la modifica delle finalità di progettazione > Conversione di superfici > Riferimento di orientamento per la conversione di superfici in IDD

Riferimento di orientamento per la conversione di superfici in IDD
Quando convertite una o più superfici di forma libera, IDD definisce automaticamente un orientamento di default per le superfici convertite. Se necessario, il riferimento di orientamento può essere modificato.
Nel caso di un piano, IDD utilizza il riferimento di orientamento modificato per orientare la normale del piano. Se selezionate un riferimento lineare quale uno spigolo o una curva, il piano convertito viene orientato perpendicolarmente al riferimento lineare. Se come riferimento selezionate una superficie o un piano, il piano convertito viene orientato parallelamente alla superficie o al piano selezionato.
Nel caso di un cilindro, IDD utilizza il riferimento di orientamento per orientare l'asse di simmetria.
Nel caso di una superficie in rivoluzione, IDD utilizza il riferimento di orientamento per orientare l'asse di rivoluzione.
Nel caso di una superficie estrusa, IDD utilizza il riferimento di orientamento per orientare l'asse di estrusione.
Per la conversione di superfici in una superficie o in un cilindro in rivoluzione potete utilizzare l'opzione Usa riferimento orientamento come asse di rivoluzione (Use orientation reference as axis of revolution). Questa opzione consente di utilizzare il riferimento di orientamento selezionato come l'asse di simmetria per il cilindro e come l'asse di rivoluzione per la superficie in rivoluzione. Se selezionate questa opzione e
il riferimento di orientamento è lineare, sia l'orientamento che la posizione della superficie convertita variano in base al riferimento selezionato;
il tipo di riferimento di orientamento è planare, soltanto l'orientamento della superficie convertita varia in base all'orientamento selezionato;
Questa opzione viene selezionata per default.
Quando modificate il riferimento di orientamento, utilizzate l'opzione Calcola (Compute) per creare nuovamente superfici convertite.