Import DataDoctor > Strumenti per la modifica delle finalità di progettazione > Conversione di superfici > Per convertire e modificare le superfici in IDD

Per convertire e modificare le superfici in IDD
1. Selezionate nell'area grafica o nell'albero GTS una o più superfici da convertire in un piano, un cilindro, una superficie in rivoluzione o una superficie estrusa.
2. Fate clic sulla freccia accanto a Converti (Convert) nella scheda Struttura (Structure) e selezionate uno dei seguenti pulsanti:
Converti in cilindro (Convert to Cylinder)
Converti in piano (Convert to Plane)
Converti in estrusione (Convert to Extrude)
Converti in rivoluzione (Convert to Revolve)
Viene visualizzata la scheda della conversione di superfici specifica per il tipo di feature da creare. Le superfici selezionate vengono aggiunte al raccoglitore Superfici convertite (Converted surfaces) nella scheda Riferimenti (References).
3. Potete aggiungere altre superfici. Tenete premuto il tasto CTRL e selezionate le superfici nell'area grafica o nell'albero GTS. Le superfici selezionate vengono aggiunte alla cartella Superfici convertite (Converted surfaces).
4. Per rimuovere una superficie, fate clic con il pulsante destro del mouse nel raccoglitore Superfici convertite (Converted surfaces) e scegliete Rimuovi (Remove) dal menu di scelta rapida.

* Potete anche modificare una superficie convertita. Selezionate la superficie convertita da modificare, fate clic con il pulsante destro del mouse, scegliete Modifica (Modify) ed eseguite le operazioni dei passi da 5 a 9. Quando modificate le superfici, il raccoglitore Superfici convertite (Converted surfaces) e la scheda Opzioni (Options) non sono disponibili nella scheda della conversione di superfici.
5. Fate clic sul raccoglitore Riferimento orientamento (Orientation reference) nella scheda Riferimenti (References) e selezionate un riferimento di orientamento piano o lineare per modificare l'orientamento dell'insieme di superfici convertite. Per le conversioni in cilindro e in superfici in rivoluzione, il riferimento di orientamento viene utilizzato per default come asse di simmetria o di rivoluzione.

* Se desiderate riorientare le superfici convertite in cilindro o in superfici in rivoluzione, deselezionate l'opzione Usa riferimento orientamento come asse del cilindro (Use orientation reference as axis of cylinder) prima di selezionare il riferimento di orientamento.
6. Se necessario, fate clic su Calcola (Compute) per ricalcolare l'insieme di superfici convertite in base al riferimento di orientamento selezionato manualmente.

* Qualsiasi altra modifica apportata nella scheda della conversione di superfici durante la conversione viene perduta quando le superfici vengono ricalcolate.
7. Se necessario, potete posizionare le superfici convertite con un offset lineare o angolare. Per posizionare le superfici convertite con un offset lineare o angolare, trascinate la maniglia visualizzata nell'area grafica o specificate l'offset in Origine (Origin) e Orientamento (Orientation) nella scheda Esegui tweak direzione (Tweak Direction). Potete definire l'offset rispetto al sistema di coordinate del modello di default oppure selezionare uno specifico sistema di coordinate per l'offset.
8. Per le conversioni in superfici estruse o in rivoluzione, potete modificare lo sketch di default che definisce l'insieme di default delle superfici convertite come segue.
Fate clic su Sketch e selezionate il raccoglitore Posizione piano sketch (Sketch plane location) per attivarlo.
Selezionate un punto, un vertice o un punto su una superficie per definire l'orientamento del piano di sketch. Il riferimento selezionato viene aggiunto al raccoglitore Posizione piano sketch (Sketch plane location).
Fate clic su Sketch nella scheda Sketch. Viene visualizzata la finestra Sketcher.
Modificare lo sketch come desiderato.
Fate clic su sulla scheda Sketcher per uscire dall'ambiente di sketch.
9. Per la conversione delle superfici selezionate in cilindri, se necessario, potete specificare il diametro del cilindro nel campo accanto a nella scheda della conversione di superfici oppure utilizzare la maniglia nell'area grafica per modificare il diametro. Se non specificate alcun valore, come diametro del cilindro viene utilizzato un valore di default.
10. Nella scheda Opzioni (Options) selezionate una delle opzioni elencate di seguito per visualizzare la geometria in anteprima.
Solo superfici convertite (Converted surfaces only) - Visualizza solo le nuove superfici che verranno create. Questa opzione rappresenta l'impostazione di default.
Solo superfici originali (Original surfaces only) - Visualizza solo le superfici originali selezionate per la conversione.
Superfici originali e convertite (Original and converted surfaces) - Visualizza entrambi i tipi di superficie, nuove e originali.
Se possibile, IDD tenta di riunire le superfici convertite all'unione superfici da cui sono state selezionate le superfici originali.
11. Se non desiderate riunire le superfici convertite, deselezionate l'opzione Attacca superfici convertite (Attach converted surfaces) nella scheda Opzioni (Options). Se questa opzione non è selezionata, le superfici convertite non possono essere riunite. Questa opzione viene selezionata per default.
12. Fate clic su nella scheda della conversione di superfici per completare la conversione.