Import DataDoctor > Strumenti per la creazione della geometria > Creazione di entità di riferimento > Per creare un sistema di coordinate di Riferimento

Per creare un sistema di coordinate di Riferimento
1. Fate clic su Crea (Create) > Siscoo di riferimento (Datum Csys). Viene visualizzata la finestra di dialogo SISTEMA DI COORDINATE (COORDINATE SYSTEM) e il raccoglitore Riferimenti (References) nella finestra di dialogo SISTEMA DI COORDINATE (COORDINATE SYSTEM) viene attivato.
2. Selezionate un riferimento nell'area grafica, ad esempio un piano di Riferimento, uno spigolo, un sistema di coordinate o un punto, per posizionare il sistema di coordinate.

Per aggiungere altri riferimenti, selezionate i riferimenti desiderati nell'area grafica tenendo premuto il tasto CTRL.
Se i riferimenti selezionati non sono sufficienti per creare il sistema di coordinate, è necessario selezionare riferimenti aggiuntivi fino a quando il sistema di coordinate non risulta completamente vincolato.
3. Se è stato selezionato un sistema di coordinate come riferimento, è possibile specificare il tipo di offset. Selezionate uno dei seguenti tipi di offset nella scheda Origine (Origin):
Cartesiano (Cartesian) - Immettete i valori per X, Y e Z.
Cilindrico (Cylindrical) - Immettete i valori per Raggio (Radius), Theta e Z.
Sferico (Spherical) - Immettete i valori per Raggio (Radius), Theta e Phi.
Dal file (From File) - Consente di importare la posizione di un sistema di coordinate da un file di trasformazione (.trf).
4. Per regolare la distanza di offset, trascinate la maniglia del sistema di coordinate nell'area grafica nella posizione desiderata. In alternativa, immettete i valori della traslazione di offset nelle caselle corrispondenti. Se ad esempio avete impostato il tipo di offset su Cartesiano (Cartesian), immettete i valori per X, Y e Z.
5. Fate clic su OK nella finestra di dialogo SISTEMA DI COORDINATE (COORDINATE SYSTEM) per creare il sistema di coordinate. Il sistema di coordinate viene visualizzato sia nell'area grafica che come nodo separato nell'albero GTS.