Import DataDoctor > Strumenti per la creazione della geometria > Creazione di entità di riferimento > Per creare un asse di Riferimento

Per creare un asse di Riferimento
1. Fate clic su Crea (Create) > Asse di Riferimento (Datum Axis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).
2. Selezionate un riferimento principale nell'area grafica, ad esempio un piano, una superficie, uno spigolo, un vertice, una curva o un punto di Riferimento. I riferimenti selezionati vengono visualizzati nel raccoglitore Riferimenti (References) nella finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).

Per aggiungere più riferimenti, selezionate i riferimenti desiderati nell'area grafica tenendo premuto il tasto CTRL.
Selezionate il tipo di vincolo appropriato nel raccoglitore Riferimenti (References) adiacente al riferimento selezionato.
Se selezionate una superficie o un piano di Riferimento come riferimento principale, è necessario specificare due riferimenti di offset. Fate clic su Riferimenti di offset (Offset references) e selezionate i riferimenti nell'area grafica. Per specificare i riferimenti, potete anche trascinare le maniglie dei riferimenti nell'area grafica. Quando trascinate le maniglie dei riferimenti, vengono evidenziati i riferimenti validi.
3. Per regolare il profilo di visualizzazione dell'asse di Riferimento, fate clic su Regola profilo (Adjust outline) nella scheda Visualizza (Display).
4. Per regolare la dimensione specificando la lunghezza dell'asse di Riferimento, selezionate Dimensione (Size) nella scheda Visualizza (Display) e specificate un valore per Lunghezza (Length).

La lunghezza dell'asse di Riferimento non viene visualizzata nell'area grafica.
In ciascun angolo dell'anteprima dell'asse di Riferimento vengono visualizzate le maniglie del profilo delle dimensioni. Per modificare la lunghezza dell'asse di Riferimento, potete trascinare una delle maniglie.
5. Per regolare la lunghezza specificando un riferimento, selezionate Riferimento (Reference) nella scheda Visualizza (Display) e selezionate un riferimento nell'area grafica, ad esempio una superficie, uno spigolo o un asse.
6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis) per creare l'asse di Riferimento. L'asse di Riferimento viene visualizzato sia nell'area grafica che come nodo separato nell'albero GTS.