Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Sheet Metal > Geschlossener Schnitt für Biegeentlastung

Geschlossener Schnitt für Biegeentlastung
Sie haben mehr Kontrolle, wenn Sie geschlossene Schnitte für Biegeentlastungen erzeugen.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Modell (Model) > Flansch (Flange) > Entlastung (Relief).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Flach (Flat) > Entlastung (Relief).
Klicken Sie auf Modell (Model) > Editieren (Editing) > Vereinen (Join) > Entlastung (Relief).
Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Biegeentlastung editieren (Edit Bend Relief) > Form (Shape).
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Geschlossener Schnitt für Biegeentlastung
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie haben mehr Kontrolle, wenn Sie Biegeentlastungen erzeugen oder ändern. Wenn Sie eine Biegeentlastung mit rechteckiger oder länglich-runder Form definieren, können Sie die Länge der Form steuern. In Creo Parametric 5.0 sind mehr geometrische Lösungen verfügbar als in früheren Versionen.
Es gibt drei neue Optionen, um die Länge zu steuern:
Viereckige Entlastung
Nicht durchgehend
Viereckige Entlastung
Bis nächst.
Viereckige Entlastung
Durch Alle
Im Dialogfenster Entlastung (Relief) unten finden Sie ein Beispiel:
Ziehgriffe wurden hinzugefügt, um die Länge der rechteckigen oder länglich-runden Form zu steuern. Die Erkennung von Biegeentlastungen (Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Blechobjekte (Sheet Metal Objects) > Biegeentlastungen erkennen (Recognize Bend Reliefs)) umfasst Nicht durchgehend (Blind), Bis nächst. (To Next) und Durch alle (Through All). Die Erkennung ist unabhängig davon, wie das Teil erzeugt wurde. Dies beinhaltet auch Teile, die aus einem anderen CAD-System importiert werden.
Weitere Informationen
Tipps:
Wenn Sie die Länge einer Biegeentlastung definieren, sollten Sie sicherstellen, dass die Länge größer als die Entlastungstiefe ist.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Dies ist eine Optimierung der vorhandenen Funktionalität.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine