Schweißkonstruktion > Creo für die Verwendung von Welding konfigurieren > Konfigurationsoptionen für Welding

Konfigurationsoptionen für Welding
add_weld_mp
yes, no*
Bestimmt beim Berechnen von Masseneigenschaften, ob Schweißnähte eingeschlossen oder ausgeschlossen werden.

* Berechnungen der Eigenschaften von geometrielosen Schweißnähten sind angenähert, es sei denn, Sie geben Schnittreferenzen für Schweißnähte an.
yes – Schweißnähte werden bei der Berechnung von Masseneigenschaften berücksichtigt.
no – Schweißnähte werden bei der Berechnung von Masseneigenschaften ausgeschlossen.
contact_surfaces_gap
<benutzerdefinierter maximaler Wert für den Spalt>, 0*
Stellt den maximal zulässigen Spalt zwischen Schweißnahtkontaktflächen ein.
light_weld_hidden_color
58.823529 58.039216 54.117647*, <Prozentsatz für Rot> <Prozentsatz für Grün> <Prozentsatz für Blau>
Definiert die Standardfarbe für geometrielose Schweißnähte, die durch überlappende Geometrie verdeckt werden. Die drei Dezimalwerte geben, in dieser Reihenfolge, den Prozentsatz der roten, grünen und blauen Anteile in der resultierenden Farbe an. Der Wert 0 0 49 ergibt z.B. Mittelblau. Die Dezimalwerte reichen von 0 bis 100.
pro_weld_params_dir
<current working directory>* , <directoryname>
Bestimmt das Verzeichnis für Schweißparameter-Dateien.
weld_ask_xsec_refs
yes, no*
Definiert bei der Erzeugung des Schweißnaht-KE die Option für die Berechnung des Querschnittsbereichs der Schweißnaht auf der Registerkarte Optionen (Options) für Schweißnaht-KEs.
yes – Die Option wird auf Nach Referenz (By Reference) eingestellt.
no – Die Option wird auf Nach Wert (By Value) eingestellt.
weld_color
100.000000 50.196078 0.000000*, <Prozentsatz für Rot> <Prozentsatz für Grün> <Prozentsatz für Blau>
Bestimmt die Standardfarbe für Schweißnähte. Die drei Dezimalwerte geben, in dieser Reihenfolge, den Prozentsatz der roten, grünen und blauen Anteile in der resultierenden Farbe an. Der Wert 0 0 49 ergibt z.B. Mittelblau. Die Dezimalwerte reichen von 0 bis 100.
weld_dec_places
3*, <0–10>
Legt die Standardanzahl der in Schweißparametern darzustellenden Dezimalstellen (0-10) fest.
weld_edge_prep_driven_by
part*, assembly
Legt die Definitionsebene der Kontaktfläche fest.
part – Legt die Kontaktfläche für das ausgewählte Teil in einer Nahtvorbereitung fest.
assembly – Legt die Kontaktfläche für alle ausgewählten Teile in einer Nahtvorbereitung fest.
weld_edge_prep_groove_angle
<benutzerdefinierter Gradwert>, 45.0*
Gibt den anfänglichen Standardgrad für die Winkelschnitt-Nahtvorbereitung an.
weld_edge_prep_groove_depth
<benutzerdefinierter Tiefenwert>, .25*
Gibt die anfängliche Standard-Nuttiefe für die Nahtvorbereitung an.
weld_edge_prep_instance
yes, no*
Bestimmt, ob eine Familientabellen-Variante für die Kantenvorbereitung erzeugt werden soll.
yes – Erzeugt Varianten der Komponenten (Teile, Baugruppen und Unterbaugruppen), für die eine Nahtvorbereitung erfolgt.
no – Erzeugt keine Varianten der Komponenten (Teile, Baugruppen und Unterbaugruppen), für die eine Nahtvorbereitung erfolgt.
weld_edge_prep_name_suffix
_noep*, <benutzerdefiniertes Suffix>
Bestimmt das Suffix für die Variante, die während der Kantenvorbereitung erzeugt wird. Der Variantenname wird aus dem Teilenamen und der Erweiterung gebildet.
weld_edge_prep_root_open
<benutzerdefinierter Wert für Schweißspalt>, .25*
Bestimmt den anfänglichen Standardwert für die Schweißspalt-Kantenvorbereitung.
weld_edge_prep_visibility
generic, instance
Legt die Sichtbarkeit der Nahtvorbereitungs-KEs fest, wenn die Konfigurationsoption weld_edge_prep_instance auf yes eingestellt ist.
generic – Die Nahtvorbereitungs-KEs werden im generischen Modell zurückgeholt und in der Variante unterdrückt.
instance – Die Nahtvorbereitungs-KEs werden im generischen Modell unterdrückt und in der Variante zurückgeholt.

* Wenn weld_edge_prep_instance auf yes und weld_edge_prep_visibility auf instance eingestellt ist und die Variantenbaugruppe in keinem Fenster aktiv ist, wird ein neues Fenster geöffnet. In diesem Fenster können Sie weitere Nahtvorbereitungs-KEs hinzufügen.
Die Standardoptionen sind so eingestellt, dass Sie die Anwendung des Nahtvorbereitungs-KEs beobachten können. Nahtvorbereitungs-KEs können je nach Ihren Anforderungen auf Teil- oder Baugruppenebene existieren. Geben Sie an, ob diese KEs als Familientabellen-Varianten eingesetzt werden sollen oder nicht.
weld_fillet_preferences_file
Definiert den Pfad und den Namen der Einstellungsdatei für die Kehlnaht.
weld_general_preferences_file
Definiert den Pfad und den Namen der Einstellungsdatei für die allgemeine Schweißnaht.
weld_geom_type_default
surface*, light, solid
Definiert bei der Erzeugung des Schweißnaht-KE den Schweißgeometrie-Typ auf der Registerkarte Optionen (Options) für Schweißnaht-KEs. Punktnähte können Volumengeometrie nicht verwenden. Wenn "Volumenkörper (Solid)" der standardmäßige Schweißgeometrie-Typ ist, werden mit der Flächengeometrie Punktnähte erzeugt.
weld_groove_preferences_file
Definiert den Pfad und den Namen der Einstellungsdatei für die Fugennaht (ANSI) bzw. Stumpfnaht.
weld_notch_corner_radius
<benutzerdefinierter Radius>, 0.1inch/2mm*
Legt den ersten Standardwert für den Eckradius der Schweißausklinkung fest. Mit dem Standardwert wird der anfängliche Eckradius der Schweißausklinkung auf 0.1 Inch oder 2 mm eingestellt.
weld_notch_height
<benutzerdefinierter Ausklinkungshöhe>, 0.400000*
Legt den ersten Standardwert für die Höhe der Schweißausklinkung fest.
weld_notch_radius
<benutzerdefinierter Radius>, 0.50000
Legt den ersten Standardwert für den Radius der Schweißausklinkung fest.
weld_notch_width
0.500000*, <benutzerdefinierte Breite>
Legt den ersten Standardwert für die Breite der Schweißausklinkung fest.
weld_plug_slot_preferences_file
Definiert den Pfad und den Namen der Einstellungsdatei für die kreisförmige Lochnaht oder Schlitznaht.
weld_spot_preferences_file
Definiert den Pfad und den Namen der Einstellungsdatei für die Punktnaht.
weld_ui_standard
ansi*, iso
Gibt die Norm für die Welding Benutzeroberfläche für neue Modelle an.