Creo Lernprogramme > Creo Mold Machining Extension Lernprogramm > Übung 1: Schnellfräsfolgen erzeugen > HGZ-Schruppen-Folgen erzeugen

HGZ-Schruppen-Folgen erzeugen
1. Öffnen Sie die Baugruppe FINISHING.ASM.
2. Klicken Sie auf Fräsen (Mill) > HGZ-Schruppen (HSM Rough). Die Registerkarte HGZ-Schruppen (HSM Rough) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf , und wählen Sie das Werkzeug KUGELFRÄSER (BULL_MILL) 16X3 mit einem Schnittdurchmesser von 16 mm aus.
4. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) in den Kollektor Fräsfenster (Mill Window), und wählen Sie im Modellbaum Mill Window 1 aus.
5. Die Parameter auf der Registerkarte Parameter (Parameters) werden automatisch auf Basis des Werkzeugdurchmessers gefüllt. Um den Werkzeugweg zu optimieren, legen Sie die Werte für die folgenden Parameter wie angegeben fest:
VORSCHUB_EINHEIT (FEED_UNITS) = MMPM (MMPM)
SCHRITTWEITE (STEP_OVER) = 8
SCHRUPP_AUFMASS (ROUGH_STOCK_ALLOW) = 0.3
MAX_SCHRITTTIEFE (MAX_STEP_DEPTH) = 5
SPINDEL_DREHZAHL (SPINDLE SPEED) = 3000
6. Klicken Sie auf den Pfeil neben , und klicken Sie dann auf . Die Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Simulation abspielen (Play Simulation) zu öffnen.
8. Klicken Sie auf , um die Simulation abzuspielen.
9. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf Bearbeitungsmodell (Stock Model) > Als STL speichern (Save STL), um den verarbeiteten Rohling zu speichern. Das Dialogfenster Als STL speichern (Save as STL) wird geöffnet.
10. Geben Sie im Dialogfenster Dateiname (File Name)hsm-rough.stl ein, und klicken Sie auf Speichern (Save). Diese Datei wird für die Berechnung des Werkzeugwegs in der nachfolgenden Rest-Schruppen-Folge verwendet.
11. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf Bearbeitungsmodell (Stock Model) > Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell speichern (Save In-Process Stock). Das Dialogfenster Derzeit verarbeitetes Bearbeitungsmodell speichern (Save In-Process Stock) wird geöffnet.
12. Geben Sie im Dialogfenster Dateiname (File Name)hsm-rough.bin ein, und klicken Sie auf Speichern (Save). Diese BIN-Datei wird in der nachfolgenden Materialentfernungssimulation für das Rest-Schruppen verwendet.
13. Klicken Sie auf der Registerkarte Materialentfernung (Material Removal) auf , und klicken Sie dann auf der Registerkarte HGZ-Schruppen (HSM Rough) auf OK (OK), um die Folge abzuschließen.