Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Berandungsverbünde erzeugen > So legen Sie Berandungsverbund-Steuerpunkte fest

So legen Sie Berandungsverbund-Steuerpunkte fest
Wahlweise können Sie Berandungsverbund-Steuerpunkte definieren, nachdem Sie Referenzen für die Verbundfläche festgelegt haben.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Berandungsverbund (Boundary Blend). Die Registerkarte Berandungsverbund (Boundary Blend) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Steuerpunkte (Control Points).
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kollektor Sätze (Sets), und klicken Sie dann auf Hinzufügen (Add). Der Standard-Steuerpunktesatz ist für die erste Richtung gültig.

* Wenn Sie mit dem Festlegen von Verbundsteuerpunkten beginnen, wird die erste Berandung in der ersten Richtung standardmäßig hervorgehoben.
4. Wählen Sie einen Steuerpunkt oder Bezugspunkt aus der ersten Kette. Punkte auf der aktuellen Kette, die als Steuerpunkte ausgewählt werden können, sind rot hervorgehoben. Wählen Sie einen passenden Verbundkontrollpunkt. Um eine Kurve zu überspringen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Nächste Kette (Next Chain), um den Steuerpunkt der Kurve nicht zu definieren und zur nächsten Kurve zu wechseln. Nachdem ein Satz Verbundsteuerpunkte definiert wurde, erscheint er unter Sätze (Sets) als Set 1. Sie können in der Tabelle "Steuerpunkte" (Control Points) in der Spalte "Sätze" (Sets) den Eintrag Neuer Satz (New Set) wählen, um einen neuen Satz von Steuerpunkten hinzuzufügen.
5. Um Verbundsteuerpunkte in der zweiten Richtung festzulegen, klicken Sie auf Zweit. (Second), und fahren Sie wie oben beschrieben fort.
6. Sie können auch eine der folgenden vordefinierten Steueroptionen aus der Liste Einpassen (Fit) wählen:
Natürlich (Natural) - Verbindet die Kurven mit der allgemeinen Verbundroutine und setzt die Parameter für Eingabekurven mit derselben Routine zurück, um die beste Annäherung für die Fläche zu erhalten.
Bogenlänge (Arclength) – Die Originalkurven werden geringfügig verändert. Verbindet Kurven anhand des allgemeinen Verbindungsverfahrens. Eine Ausnahme bilden Kurven, die in gleichmäßige Stücke aufgeteilt sind und Stück für Stück verbunden werden.
Punkt zu Punkt (Point to Point) - Verbindet die Kurven Punkt für Punkt. Punkt 1 in der ersten Kurve ist mit Punkt 1 in der zweiten Kurve verbunden usw. Diese Option ist nur für Splinekurven mit einer gleichen Anzahl an Splinepunkten verfügbar.
Stück an Stück (Piece to Piece) - Verbindet die Kurven Stück für Stück. Kurvenketten oder Kurvenzüge werden verbunden. Diese Option ist nur für Kurven mit einer gleichen Anzahl an Stücken verfügbar.
Entwickelbar (Developable) – Wenn zwei Tangentialkurven in einer Richtung gewählt werden, können Sie durch Umschalten festlegen, ob Sie die Option "Entwickelbar" wünschen.
7. Klicken Sie auf .