Surfacing > Freiformflächen > So skizzieren Sie Berandungsbereiche

So skizzieren Sie Berandungsbereiche
1. Legen Sie die Konfigurationsoption enable_obsoleted_features auf yes fest, um den Befehl Flächen-Freiform (Surface Free Form) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Flächen-Freiform (Surface Free Form) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Flächen-Freiform (Surface Free Form). Das Dialogfenster FLÄCHE: Freiform (SURFACE: Free Form) wird geöffnet.
4. Wählen Sie die Skizzierebene, und geben Sie die Modellreferenzen an. Skizzieren Sie einen Kreis oder ein Rechteck.
5. Es wird ein Raster aus roten Isolinien in der ersten Richtung angezeigt. Geben Sie die Anzahl der Steuerkurven in Pfeilrichtung an.
6. Es wird ein weiteres Raster aus roten Isolinien in der zweiten Richtung angezeigt. Geben Sie die Anzahl der Steuerkurven in Pfeilrichtung an.
7. Das Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) wird geöffnet. Sie können auf dem Raster einen Punkt zum Ziehen auswählen oder im Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) den Polybewegungsbereich definieren, die dynamische Diagnose aktivieren oder Schieberegler verwenden.
8. Klicken Sie nach dem Verformen im Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) auf OK (OK).
9. Zum Beenden der Erzeugung des Freiform-KE klicken Sie im Dialogfenster auf OK.