Surfacing > Freiformflächen > So erzeugen Sie eine Freiformfläche oder eine Sammelfläche

So erzeugen Sie eine Freiformfläche oder eine Sammelfläche
1. Legen Sie die enable_obsoleted_features-Konfigurationsoption auf yes fest. Der Befehl Flächen-Freiform (Surface Free Form) wird in der Liste Alle Befehle (All Commands) angezeigt.
2. Fügen Sie den Befehl Flächen-Freiform (Surface Free Form) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Flächen-Freiform (Surface Free Form). Das Dialogfenster FLÄCHE: Freiform (SURFACE: Free Form) wird geöffnet.
4. Wählen Sie eine Fläche, um die Körperfläche oder Sammelfläche als Referenz (Basisfläche) für die Definition der Freiformfläche festzulegen.
5. Geben Sie die Anzahl der Steuerkurven für die erste Richtung an, und klicken Sie auf . Rote Isolinien werden in der ersten Richtung angezeigt.
6. Geben Sie die Anzahl der Steuerkurven für die zweite Richtung an, und klicken Sie auf . Ein Steuerraster wird angezeigt, und das Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) wird geöffnet.
7. Wählen Sie auf dem Raster einen Punkt zum Ziehen aus. Sie können optional auch im Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) den Polybewegungsbereich definieren, die dynamische Diagnose aktivieren oder Schieberegler verwenden.
8. Klicken Sie nach dem Verformen im Dialogfenster Fläche ändern (Modify Surface) auf OK (OK).
9. Zum Beenden der Erzeugung des Freiform-KE klicken Sie im Dialogfenster auf OK.