Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Neuparametrisierungskurven > So platzieren Sie einen Softpoint für die Neuparametrisierung

So platzieren Sie einen Softpoint für die Neuparametrisierung
Sie müssen mindestens eine Neuparametrisierungskurve zur Fläche hinzugefügt haben.
1. Öffnen Sie die Registerkarte Fläche (Surface) für die Fläche, die Sie parametrisieren möchten.
2. Klicken Sie auf . Der Neuparametrisierungsmodus wird aktiviert.
3. Wählen Sie einen Neuparametrisierungs-Softpoint auf einer Neuparametrisierungskurve aus.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Parametrisierung (Parameterization).
5. Wählen Sie unter Neuparam Softpoint (Reparam Soft Point) in der Liste Typ (Type) einen Softpoint-Typ aus, und geben Sie die folgenden Daten an:
Längenverhältnis (Length Ratio) – Geben Sie einen Verhältniswert zwischen 0 und 1 in das Feld Wert (Value) ein, um den Punkt an einem Bruchteil des Abstands zwischen den Kurvenendpunkten zu platzieren.
Länge (Length) – Geben Sie einen Abstandwert in das Feld Wert (Value) ein, um den Punkt in einem bestimmten Abstand vom Kurvenendpunkt auf der Kurve zu platzieren.
Versatz von Ebene (Offset from Plane) – Klicken Sie auf den Kollektor Ebene (Plane), und wählen Sie eine Ebene aus. Geben Sie im Feld Wert (Value) einen Wert für den Versatzabstand ein.
An Bezugspunkt sperren (Lock to Datum Point) – Klicken Sie auf den Kollektor Punkt (Point), und wählen Sie einen Bezugspunkt aus.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Softpoint klicken und im Kontextmenü einen Typ wählen.
Um den Softpoint auf dem Schnittpunkt der Fläche mit der Senkrechtenebene, die durch den Softpoint verläuft, zu platzieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Softpoint und wählen die Option Kurve aufreihen (Line Up Curve).
6. Klicken Sie auf , um den Neuparametrisierungsmodus zu beenden.
7. Klicken Sie auf .