Creo Interactive Surface Design (Style) > Flächen > Flächen mit dem Flächeneditierungswerkzeug editieren > So führen Sie die Knoten auf zwei Flächen zusammen

So führen Sie die Knoten auf zwei Flächen zusammen
Stellen Sie sicher, dass für die Elternfläche Knoten definiert wurden, bevor Sie beginnen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Fläche editieren (Surface Edit). Die Registerkarte Fläche editieren (Surface Edit) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Optionen (Options), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spezialoptionen (Advanced Options). Die Knotenfunktionalität wird aktiviert.
3. Wählen Sie die auszurichtende Kindfläche aus. Das Steuernetz muss angezeigt werden.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Netzberandung zwischen den Kind- und den Elternflächen, und wählen Sie den Befehl Ausrichten (Align) im Kontextmenü.

* Der Befehl Ausrichten (Align) ist nur verfügbar, wenn die Netzberandungsbedingung Keine beibehalten (Preserve None) ausgewählt ist.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausrichten (Align). Klicken Sie auf den Flächen-Kollektor Nachbar (Neighbor), und wählen Sie die Kante der Elternfläche aus, an der Sie die Kindfläche ausrichten möchten. Die Flächenstetigkeit wird im Feld Randbedingung (Constraint) entsprechend dem ausgewählten Ausrichtungstyp angegeben.
6. Wenn Sie den Ausrichtungsvorgang auf einen Teil der Kurve beschränken möchten, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Ziehen Sie die Handles im Arbeitsfenster.

* Halten Sie die UMSCHALT-Taste beim Ziehen gedrückt, um die Handles an einer Referenz einrasten zu lassen.
Klicken Sie auf Details. Daraufhin wird das Dialogfenster Kette (Chain) geöffnet. Klicken Sie hier auf die Registerkarte Optionen (Options). Geben Sie einen Wert für den Start- oder Endpunkt der Kurve ein, und klicken Sie auf OK.
7. Klicken Sie zum Angeben der Kindfläche auf den Flächen-Kollektor Seite (Side), und wählen Sie eine Fläche aus.
8. Zum Ändern des Stetigkeitsgrads wählen Sie eine neue Randbedingung aus dem Feld Randbedingung (Constraint) aus.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nachbarknoten zusammenführen (Merge Neighbor Knots) unter Knotenübereinstimmung (Knots Matching). Die Knoten werden ausgerichtet.

* Mit der Befehlsfolge Stil (Style) > Knoten (Knots) können Sie das Analysewerkzeug Knoten (Knots) öffnen und die Knoten der Elternfläche anzeigen.
10. Klicken Sie auf .