Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven editieren > So verlängern Sie eine Kurve

So verlängern Sie eine Kurve
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Style-KE, das die zu verlängernde Kurve enthält, und wählen Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Die Registerkarte Style wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf den Kollektor , und wählen Sie eine Kurve aus.
4. Verlängern Sie die Kurve, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
Um eine Kurve zu verlängern und die Anzahl der Punkte auf der Kurve beizubehalten, wählen Sie einen Endpunkt aus, und ziehen Sie die Kurve, um sie zu verlängern.
Wenn Sie eine Kurve durch Hinzufügen von Punkten verlängern möchten, halten Sie die UMSCHALTTASTE und die ALT-Taste gleichzeitig gedrückt, klicken Sie auf den Endpunkt der Kurve und anschließend auf eine Stelle außerhalb der Kurve. Der Kurve wird ein Punkt hinzugefügt.
Um eine Kurve zu verlängern, indem Sie entlang der Tangente oder Krümmungsverlängerung der Kurve Punkte hinzufügen, klicken Sie auf die Registerkarte Punkt (Point), und wählen Sie im Feld Verlängern (Extend) die Option Tangente (Tangent) oder Krümmung (Curvature) in der Liste aus. Drücken Sie anschließend gleichzeitig die UMSCHALT- und ALT-Taste, um den neuen Endpunkt der Kurve entlang der Tangenten- oder Kurvenlinie auf die gewünschte Position zu ziehen.
5. Klicken Sie auf .