Creo Interactive Surface Design (Style) > Bezugsebenen > So erzeugen Sie eine interne Bezugsebene

So erzeugen Sie eine interne Bezugsebene
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Aktive Ebene festlegen (Set Active Plane) > Interne Ebene (Internal Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement).
3. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), um eine neue Bezugsebene durch Referenzieren der vorhandenen Ebenen, Flächen, Kanten, Punkte, Koordinatensysteme, Achsen, Eckpunkte oder Kurven zu platzieren. Sie können auch Bezugskoordinatensysteme oder nicht-zylindrische Flächen als Platzierungsreferenzen für die Erzeugung von Bezugsebenen wählen.
4. Legen Sie gegebenenfalls einen Wert für Translation (Translation) fest, um die neue Bezugsebene versetzt zur ausgewählten Referenz zu platzieren.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Darstellung (Display). Die folgenden Optionen sind nicht obligatorisch.
Klicken Sie auf Umkehren (Flip), um die senkrechte Richtung der Bezugsebene umzukehren.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umriss anpassen (Adjust outline), um die Größe des Bezugsebenenumrisses anzupassen. Wenn Sie Umriss anpassen (Adjust outline) auswählen, stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
Wählen Sie Größe (Size), um die Breite und Höhe der Bezugsebene anzugeben.
Geben Sie einen Wert für die Breite (Width) der Bezugsebene an.
Geben Sie einen Wert für die Höhe (Height) der Bezugsebene an.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seitenverhältnis sperren (Lock aspect ratio), um die Proportion zwischen der Höhe und der Breite der Bezugsebene beizubehalten.
Wählen Sie Referenz (Reference), um die Größe der Bezugsebene an die ausgewählte Referenz (z.B. Teil, KE, Kante, Achse oder Fläche) anzupassen.
Referenz (Reference) (Kollektor) – Zeigt die Referenz an, die die Umrissgröße bestimmt.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties). Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf , um Informationen über das aktuelle Bezugsebenen-KE in einem Browser anzuzeigen.
Benennen Sie das Bezugs-KE um.
7. Klicken Sie zum Erzeugen der internen Bezugsebene auf OK. Diese Bezugsebene ist standardmäßig aktiv und wird mit einem Raster angezeigt. Style zeigt außerdem die horizontale und vertikale Richtung für die interne Bezugsebene an.