Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven erzeugen > Kurven aus einer Fläche > So erzeugen Sie Kurven aus Flächen

So erzeugen Sie Kurven aus Flächen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve) > Kurve aus Fläche (Curve from Surface). Die Registerkarte Kurve aus Fläche (Curve from Surface) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Kurventyp aus:
Freie Kurve – Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Frei (Free).
Kurve auf Fläche – Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie KaF (COS).
Isolinienkurve – Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Isolinie (Isoline).
3. Um eine Position für die Kurve auszuwählen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf einen Punkt auf der Fläche, durch den die Kurve verlaufen soll.
Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Klicken Sie dann auf den Kollektor Fläche (Surface), wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie anschließend auf einen Punkt auf der Fläche.
Es wird eine Kurve mit einer Standardorientierung aus einer Fläche erzeugt.
4. Um die Kurvenrichtung umzukehren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf .
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf die Fläche klicken.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Umkehren (Flip).
5. Um die Kurve entlang der Fläche zu verschieben, ziehen Sie die Kurve, oder wählen Sie im Feld Wert (Value) einen Wert von 0 bis 1 aus.
6. Klicken Sie auf .
7. Wandeln Sie ggf. eine Kurve aus einer Fläche in einen anderen Kurventyp um, indem Sie die Kurve auswählen und eine der folgenden Aktionen ausführen:
Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve) > Konvertieren (Convert).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Konvertieren (Convert).