Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Mehrere Kurven editieren > So ändern Sie die Position von mehreren Punkten

So ändern Sie die Position von mehreren Punkten
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Style-KE, das die zu editierenden Kurven enthält, und wählen Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Die Registerkarte Style wird geöffnet.
2. Um zu editierende Kurven auszuwählen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf die Kurven klicken.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
4. Wählen Sie bei gedrückter STRG-Taste Punkte auf den ausgewählten Kurven aus.
5. Editieren Sie die Position der ausgewählten Punkte mit einer der folgenden Aktionen:
Ziehen Sie die ausgewählten Punkte an die neue Position.
Klicken Sie auf die Registerkarte Punkt (Point), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Relativ (Relative), um die X-, Y- und Z-Koordinatenwerte als Versatz von der ursprüngliche Position der Punkte zu behandeln, und geben Sie X-, Y- und Z-Koordinatenwerte an.
6. Klicken Sie auf .

Alle diese Punkte werden mit demselben relativen Versatz verschoben.
Das Einrasten eines Punkts gilt nur für diesen Punkt. Alle anderen Punkte werden ohne Einrasten bewegt.
Über Randbedingungen definierte Softpoints, die beispielsweise durch das Einrasten an einem End- oder Bezugspunkt fixiert sind, Softpoints an planaren Überschneidungen mit anderen Kurven sowie Softpoints mit Ebenenversatzbedingungen können nicht gezogen werden.