Creo Reverse Engineering (Restyle) > Flächenrandbedingungen in Restyle > So bearbeiten Sie Flächenrandbedingungen

So bearbeiten Sie Flächenrandbedingungen
Flächenrandbedingungen können Sie folgendermaßen bearbeiten:
Wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie auf Restyle > Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Wählen Sie alternativ eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Symbole zur Darstellung der Randbedingungen zwischen Grund- und Folgefläche werden angezeigt.
Falls notwendig, können Sie die Flächenrandbedingung ändern. Wählen Sie eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie eine neue Randbedingung aus.
Ggf. können Sie die Richtung von Grund- und Folgefläche wechseln. Wählen Sie eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie HWLinie umkehren (Flip Leader) aus.
Falls notwendig, können Sie die Randbedingung auch löschen. Wählen Sie eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bedingungen anzeigen (Display Constraints). Wählen Sie das Randbedingungssymbol aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen (Delete) aus. Dadurch wird die Kante der ausgewählten Fläche von der Bedingungskurve abgetrennt.
Wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie auf Restyle > Abtrennen (Detach), um die Fläche von den Bedingungskurven abzutrennen. Wählen Sie alternativ eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Abtrennen (Detach).
Wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie auf Restyle > Form ändern (Modify Shape). Wählen Sie als Alternative eine Fläche aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Option Form ändern (Modify Shape).
Bei einer Bedingung Tangentenabhängig (Tangent Dependent) können Sie die Form der Grundfläche durch Ziehen der Steuerpunkte der zweiten Reihe und aller folgenden Reihen ändern.

* Die Steuerpunkte der ersten und zweiten Reihe der Folgefläche sind gesperrt, um die Tangentenabhängigkeit zu erhalten. Sie können diese Steuerpunkte nicht ziehen.
Bei einer Bedingung Tangentensymmetrisch (Tangent Symmetric) können Sie die Form beider Flächen ändern, indem Sie die Steuerpunkte der dritten und aller folgenden Reihen ziehen.

* Die Steuerpunkte der ersten und zweiten Reihe beider Flächen sind gesperrt, um die tangentensymmetrische Randbedingung zu erhalten. Sie können diese Steuerpunkte nicht ziehen.
Bei einer Bedingung Krümmungsabhängig (Curvature Dependent) können Sie die Form der Grundfläche durch Ziehen der Steuerpunkte der zweiten Reihe und aller folgenden Reihen ändern.

* Die Steuerpunkte der ersten drei Reihen der Folgefläche sind gesperrt, um die Krümmungsstetigkeit zu erhalten. Sie können diese Steuerpunkte nicht ziehen.