Freistil > Freistil verwenden > Allgemeine Einführung: Der Freistil-Baum

Allgemeine Einführung: Der Freistil-Baum
Der Freistil-Baum wird angezeigt, wenn Sie ein Freistil-KE erzeugen oder bearbeiten. Der Freistil-Baum erscheint unter dem Modellbaum und führt die Formen im ausgewählten Freistil-KE auf. Die Formen werden in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie erzeugt werden. Sie können eine Form ungeachtet der Reihenfolge ändern.
Wählen Sie im Freistil-Baum eine Form aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Sperren (Lock) – Sperrt das Steuernetz der ausgewählten Form, gibt Ihnen jedoch die Möglichkeit, sich die Form im Arbeitsfenster anzusehen.
Duplizieren (Duplicate) – Erzeugt eine Kopie der ausgewählten Form an derselben Position im Koordinatensystem. Die neue Form wird unterhalb der ausgewählten Form im Freistil-Baum aufgeführt.
Senkrechte umkehren (Flip Normal) – Kehrt die Orientierung von Flächen der ausgewählten Form um. Sie können diesen Befehl verwenden, um die importierten Formen neu zu orientieren. Sie haben auch die Möglichkeit, mehrere Formen gleichzeitig umzukehren.
Umbenennen (Rename) – Ermöglicht es Ihnen, eine Form umzubenennen.
Löschen (Delete) – Löscht die ausgewählte Form.
Ausblenden (Hide) – Blendet die ausgewählte Form aus.
Isolieren (Isolate) – Blendet alle Formen bis auf die ausgewählte Form aus.
Alle anzeigen (Show All) – Zeigt alle Formen für das ausgewählte Freistil-KE an.