Freistil > Ziehgriffe bearbeiten > So können Sie den Ziehgriff neu positionieren oder neu orientieren

So können Sie den Ziehgriff neu positionieren oder neu orientieren
Um den Ziehgriff neu zu positionieren oder neu zu orientieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ziehgriff, und wählen Sie einen der folgenden Befehle im Kontextmenü aus:
Neu positionieren – Bewegt den Ziehgriff in Bezug auf ein ausgewähltes Netzelement, eine externe Ebene, eine planare Fläche oder ein Koordinatensystem. Wenn Sie bereits Neu positionieren (Reposition) ausgewählt haben, können Sie die mittlere Kugel des Ziehgriffs oder einen der Handles ziehen, um die Geometrie zu bearbeiten.
Neu orientieren – Orientiert den Ziehgriff in Bezug auf die ausgewählte Referenz neu. Wenn Sie bereits Neu positionieren (Reposition) ausgewählt haben, können Sie einen der Ringe des Ziehgriffs ziehen, um den Handle nach Bedarf zu orientieren.
Neu an Ref-KSys orientieren – Orientiert den Ziehgriff in Bezug auf ein ausgewähltes Koordinatensystem neu.
Neu an Bildschirm orientieren – Orientiert den Ziehgriff in Bezug auf die Ansichtsebene neu.
Zurücksetzen – Setzt den Ziehgriff auf die Standardposition und -orientierung zurück.